エルゴの抱っこ紐を使っているけど、赤ちゃんの調節が難しい。肩紐を調整すると赤ちゃんが苦しそうできつい。腰ベルトはきつくしている。抱っこ後に赤ちゃんの跡が痛い。どうすればうまく抱っこできるかな?3ヶ月の男の子です。
エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、うまくいきませせん(>_<)
ママの顎が赤ちゃんに届くようにと書いてあるので上にあげたいのですが、肩紐を調節すると赤ちゃんが苦しそうできつくできません。。
腰のベルトは1番きつくしてあります。
また、帰ってきて赤ちゃんをおろすと、服や抱っこ紐の跡がお腹や足の付け根あたりについていて痛かったのかな。。と思います。
どうやったらうまく抱っこできますか(T_T)
ちなみに3ヶ月の男の子です!
- きなこ(6歳)
コメント
hat3
どんな感じか写真投稿していただけるとわかりやすいと思います!
みっこ
肩ベルトは緩すぎるとお尻が下に下がってくるので体ぴったりつくようにしめるとママ側も楽ですよ(^^)
うちは5ヶ月半で肩ベルトは閉まるギリギリまで締めてますが、大丈夫そうです!
まだ3ヶ月なら頭が抱っこ紐に埋まっちゃいますが、赤ちゃんの顔をしっかり横向かせれば息もできると思います!
股の幅はボタンで調整してますか?
足にはどうしても跡がついちゃうので仕方ないですが、苦しかったりすれば泣いて教えてくれるので時間のあるときにまた調整してみてください(^^)
上の方と同じで写真があるとわかりやすいと思います!
-
きなこ
わかりにくいですが、こんな感じです。肩ベルトギリギリでも大丈夫なんですね!泣いたりはしないので思ってるほど苦しくないんですかね、、
ありがとうございます!- 10月22日
-
みっこ
肩ベルトもっと締めて大丈夫だと思います!
そうすると赤ちゃんも体上に上がりますよ(^^)
あと腰ベルトは骨盤の上部分にあたるようにすると腰が痛くなりにくいです!- 10月22日
-
みっこ
私が参考にしてるインスタの写真です!
- 10月22日
-
きなこ
もっと全然しめて大丈夫そうですね!
ありがとうございます!!- 10月22日
-
みっこ
グッとアンサーありがとうございます😊
- 10月22日
退会ユーザー
うちはお尻の下に厚めのタオル折って
高さ調節してます☺️👍
タオルやる前は抱っこ紐さえ
嫌がってましたがこの方法にしてから
嫌がらなくなりましたし
フィットしてます😊
-
きなこ
なるほど!
タオルで調節こんどやってみます☺︎
ありがとうございます!- 10月22日
退会ユーザー
腰のベルトをくびれの少し上の方でつけて、高さが足りなければお尻のしたにタオルを畳んで入れていました😌
-
きなこ
ありがとうございます!
こんどタオルで調節してみます☺︎- 10月22日
きなこ
ちょっとわかりにくいですが、こんな感じです。