その他の疑問 うちには9歳のワンコがいます💕最近いつも寝ています。起きて遊びたいっ… うちには9歳のワンコがいます💕 最近いつも寝ています。 起きて遊びたいっておもちゃ咥えてくる時もありますがほぼ寝息を立てながら寝ています。 前までそんなことはなかったんですがね。 年齢のせいですかね。 最終更新:2018年10月22日 お気に入り おもちゃ 遊び 年齢 アオ(5歳9ヶ月, 11歳, 13歳) コメント リコリス わんちゃんの大きさにもよりますが、 大型犬だと老犬だなという印象です。 10月22日 アオ ありがとうございます😊 小型犬です🐩 トイプードルです😊 もう老犬ですよね😌 10月22日 リコリス トイプードルなんですね🐩 だと老犬にはまだ早いですね😥 10月22日 アオ そうなんですね😳 9歳以上のドッグフードに老犬みたいなこと書いてあったのでてっきり😅 最近目も曇ってきました。 10月22日 リコリス 白内障ですか😥 少しずつ老化が目に見えてくる年頃ではあると思います。 年を取っても、元気だったら問題ないと思います😊 10月22日 アオ 白内障ですね😌 お医者さんにも見てもらいましたが、まだ進行してないから様子見てください。とのことでした。 寂しいものですね。 10月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アオ
ありがとうございます😊
小型犬です🐩
トイプードルです😊
もう老犬ですよね😌
リコリス
トイプードルなんですね🐩
だと老犬にはまだ早いですね😥
アオ
そうなんですね😳
9歳以上のドッグフードに老犬みたいなこと書いてあったのでてっきり😅
最近目も曇ってきました。
リコリス
白内障ですか😥
少しずつ老化が目に見えてくる年頃ではあると思います。
年を取っても、元気だったら問題ないと思います😊
アオ
白内障ですね😌
お医者さんにも見てもらいましたが、まだ進行してないから様子見てください。とのことでした。
寂しいものですね。