※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
その他の疑問

夫からの誕生日プレゼントが以下だったらどう思いますか?率直に答えてく…

夫からの誕生日プレゼントが以下だったらどう思いますか?
率直に答えてください。

・自分(ママ)の40歳の誕生日
・欲しかったと話していた3000円台のキーリング
※ブランド物ではなく好きなカフェのグッズ
・夫がメルカリで2800円で買った中古品(開封済みの未使用品)
・夫は新品だと主張(バレてないと思ってる)
・公式オンラインショップではその時在庫切れだった可能性あり

私としては欲しかったものでありながらも、40の誕生日がメルカリかよと思ってしまいました。
思いっきり袋も開いていたので。
心が狭いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと悲しいのは事実だけど(笑)欲しいと言ってたものを何とかあげたいと思って探してくれたのかな?と思うと思います🙇‍♀️(普段から優しい夫なら😊)でもメルカリかよ、、とは絶対思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

値段やメルカリを利用したことよりも、中古品が苦手なのでいやです💦
それだったらプレゼントなしでケーキ食べて終わりとかのがいいかも…
心狭くないと思います!!

ママリ

妻が欲しがってたから、公式オンラインショップで買おうとしたけど、在庫が無く手に入らなくて、やむなくメルカリで探したのかな?と思いました。

頑張って探してくれたんだな。でも、思いっきり袋開いてたって…せめて自分で包装してくれよーって思いました。

じろママ

公式で手に入らず苦肉の策でメルカリを使用したのではないでしょうか?💦
欲しがっているものあげたいと言う、
優しい旦那様だと思います‼︎

私プレゼントなんて貰ったことないです笑

でも明らかに中古品とわかるものを新品と主張しないで欲しいですね。。
正直に話してくれた方が心象は違った気がします🌟

はじめてのママリ🔰

メルカリで誕生日プレゼント買われるの絶対イヤです😂😂
しかも誕生日プレゼント3000円って安すぎます😭
そんなのだったら自分で買うし!って思います笑

• しめさば

しめさば

ほんとそれなです。私なら公式オンラインショップになかったら、本人に相談するけどなと思いました。
    人にプレゼントであげるものをメルカリで買おうとか思わないので🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメルカリで買おうとは思わないし中古好きじゃないから買われたら文句言って喧嘩になると思います🤣
    直接本人に言わないしめさばさん優しい😭

• 1時間前
ママリ

全然なんとも思わないです!そこまでしてどうにか手に入れてくれて嬉しい!って思います!

はじめてのママリ🔰

ただ単にメルカリで買ったものを新品と渡されたら嫌ですが、自分の好きな特定のグッズを探したけど見つけられなく最終手段でメルカリ。喜ばせるために新品と嘘をついたなら可愛いな〜と思います😂
(中古品は苦手なので品物自体は嫌ですが笑)

普段の様子で元々そういうことをする人か、喜ばせたくてしたか分かりませんか?😌
ちなみに値段は気にならないです〜

はじめてのママリ🔰

そこまで欲しいものじゃなかった、メルカリか…って思います💦
どうしても欲しいけど売り切れで手に入らなかったものならメルカリでも嬉しいです✨
でも新品だと嘘はつかないで欲しいですね…🥲