コメント
姉妹mama♥
乳児湿疹やヨダレのかぶれですかね🤔
り💗
これ乳児湿疹ですよ!
赤ちゃんには良くあることらしいので大丈夫です!
私の子もすごく出来て1ヶ月検診の時に塗り薬貰いましたが1日で治りました😊
ほおってても治るみたいです!
-
夏みかん
洗いすぎもよくないんですかね?
病院に行くほどではないと思いますが気になってしまいました☹️- 10月22日
-
り💗
よく洗ってあげてー!って言われましたよ👌
- 10月22日
-
夏みかん
夕方お風呂に入れる時に背中にもボツボツが出来ていて明日皮膚科に行ってきます(;;)
丁寧によく洗ってあげます✊
ありがとうございます😭- 10月22日
ゆじゅあ
乳児湿疹だと思います!
皮膚科でお薬もらえますし、保湿を欠かさずやると良くなりますよう🤗
-
夏みかん
アトピタを使用していて保湿クリームもあるのですが顔に塗ったらベタベタにならないかな?と思い顔は避けていましたが今日からやってみようかなと思いました🙏
- 10月22日
-
ゆじゅあ
ベタベタにしないと
保湿できないので、お風呂上がりと朝の2回はやってあげるといいです🤗!- 10月22日
-
夏みかん
保湿頑張ります✊
背中まで出来ていたので明日皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😭- 10月22日
夏みかん
そーなんですね😢
最近手を食べるのでヨダレが凄いので拭いたりお風呂の時は丁寧に洗ってるんですけどね(;;)
姉妹mama♥
うちの下の子も丁寧に洗ってたのに出来ましたよ( .. )
酷くなるようなら病院でお薬貰えますよ★
夏みかん
口の下は毎回丁寧に洗っても治らなくて、なんでえぇ!て感じです😅首にも少し出来てて病院に行こうか迷ってます🤦♀️
姉妹mama♥
病院でお薬貰ってもいいと思いますよ🤔
酷くなると真っ赤にかぶれてしまうので😢
夏みかん
そーなんですね(;;)
保湿クリームを塗ってもダメなようなら早めに病院に行ってきます!