ミルクを作る際、ポットに水を足すか、そのまま水で冷やすかどちらがいいですか?
みなさん、ミルクを作る時にどうしていますか?ポットを買うのですが、+お水を足すのがいいのか?そのままお水でさますのがいいのが?
- ハイジ(10歳)
コメント
こうたん
ミルクを作るのに家はケトルで沸かして白湯は沸かしたお湯をペットボトルに入れて冷ましてました。
ハルりおん
ボウルに水を入れて冷ましていました(^^)急ぐときは水を流しながら冷ましていました!
-
ハイジ
冷ますのがいいのかな~
ポット+お水を足すのが早いかなと考えてたり、お水を買うのにも!お金がスゴくかかりますよね!- 1月7日
ぷーよめ
うちは湯冷ましを足して冷ましています。はじめの頃は冷水で冷やしたりしていましたが、夜中の授乳がそれだと辛すぎたので(笑)
ミネラルウォーターの入っていたペットボトルをミルトンで洗浄し、一度煮沸した湯冷ましを入れ、冷蔵庫で保管してます(^_^)/
-
ハイジ
お水を買うおかと考えてました。水道水を煮沸されたら大丈夫ですか?それに、お湯半分、お水を足したら!(^○^)早いですかね
- 1月7日
-
ぷーよめ
一度沸騰させれば大丈夫ですよ。うちはミルクを溶かすお湯を3、水を2くらいで調乳しています(*'▽'*)
- 1月7日
-
ぷーよめ
あ、ミネラルウォーターのペットボトルは耐熱性のものではないので、もしも使われるのでしたら冷めてから入れられた方が良いですよ(^_^)/
- 1月7日
-
ハイジ
水道水は菌があるから普段から飲んでいないので(ノ´∀`*)
詳しく、教えていただいて、ありがとうございます。- 1月7日
*あんな*
ウォーターサーバーがあるので、全部お湯で作って、水道の冷水で冷やしてあげてます(*^^*)ほんとに急いでる時は時短でお湯8割、お水2割入れて冷水で冷ましてあげてます‼︎
-
ハイジ
ウォタ―サバ―は、便利ですね。(*´-`)(^○^)
ミルク間は、頼んでみるのも!いいかな
経済的にどんな金額しますか?あまり、詳しくないのでね- 1月7日
-
*あんな*
うちは産まれる前に店頭でキャンペーンやってて即申し込みました。レンタル料がずっと無料でお水だけお金がかかる感じ(*^^*)お水も数種類あって私は1番安いやつにしてますが、2本でワンセット(1本12Lで1,250円)です。キャンペーン中だけの低価格のお水だったかもですが。ちなみにコスモウォーターです。お湯がすぐ使えるのは本当に助かります♡ご参考までに(*^^*)
- 1月7日
-
ハイジ
\(^-^)/
赤ちゃんのミルク間を、考えて。
参考になりました。
ありがとうございます。- 1月7日
ハイジ
ケトルは、あるんですが、友達がケトルじゃ少く待ってられないよて!言うのでポットを買う予定なんですよね