コメント
ひぃと
ひたすら抱っこです!
縦抱きしたり家の中うろうろしたり!
さられん❤︎
背中をCカーブで優しく子守唄歌いながら、ゆ〜らゆらするとおとなしくなると思います!
-
さられん❤︎
手は赤ちゃんの胸の前でクロスさせて背中Cカーブにして包まれてるような形にすると落ち着くらしいですよ、
- 10月22日
-
しおり
回答ありがとうございます!
やってみます!- 10月22日
-
しおり
分かりました!
- 10月22日
はるびょん
きっとママの抱っこが好きなのかな〜とポジティブに捉えて自分の好きな歌歌いながら家の中をウロウロ歩きます…(笑)
ウンチやおしっこは出ていて、体重も増えていれば問題ないと思いますよ(*´ω`*)
-
しおり
分かりました!
はい^^*- 10月22日
fami
眠いのかもしれませんね😃
抱っこしてユラユラしてたら寝るかもしれませんよ。
歩き回ったり抱っこしてお尻あたりをポンポンしたり、おくるみなどで包んだら安心するかもしれません。
色々やってみましょう😊
抱っこで寝かしつけると腕が痛くなったので二人目からスリングを買ったんですが、便利ですよ✨
-
しおり
分かりました!色々やってみます😊
そうなんですか??- 10月22日
ちぴ
生後55日の息子育ててます♡私も新米ママです!
ありますよね〜こっちが泣きたくなるとき。。
私は抱っこしてほしいか、眠いけど寝れない って判断して、トントン背中たたきながらひたすら抱っこして歌ったりしてあげます。
たまに1時間以上かかりますけど苦笑、、落ち着いて寝てくれますよ〜
-
しおり
はい。この間泣いてしまいました(笑)
なるほどです。頑張ります!- 10月22日
たろす
うちの子は立ちながら抱っこしないと泣きました
座るとぎゃんなきするのでずーっと立って歩き回ったりゆらゆらしたりしてました💦
やっと寝たかと思って降ろそうとするとスイッチ入ったようにして泣くので、ソファに座りながら自分も力尽きて寝てましたよ笑
初めての育児、戸惑うことも多いかも知れませんが、不安な気持ちでいると赤ちゃんも読み取るので大らかに構えた方がいいかも知れません😊
-
しおり
わかります。うちの子も寝たかと思って降ろそうとすると泣いてしまいます😭 そうですね😊- 10月22日
-
たろす
うちの子はおくるみ嫌いだったのでぐるぐる巻きにすると余計泣きました💦
なので、ひたすら抱っこしかなかったです
腕がパンパンになり肩こりもひどかったです
休めるときにしっかり休んでくださいね☺- 10月22日
-
しおり
抱っこだと腕がパンパンになり肩こりもえらいですよね😭
ありがとうございます😢- 10月22日
ns.+*✿。
おなかいっぱい、オムツも替えた、どこか痛いとかかゆいとかでもなさそう、暑くも寒くもなさそう…
それで抱っこしててもまだ泣くって時は、しっかりくるんで腰あたりをトントンしながらハミングしつつひたすら歩き回って
寝るのを待つのみです😂
泣くのも運動だし、好きなだけ泣かせて力尽きたら寝てくれるかなーと。。。
何で泣いてるかわかったらいいのにって思いますよね💦
-
しおり
そうですよね😂
めちゃくちゃ思います💦(笑)- 10月22日
-
ns.+*✿。
目を見ながら話しかけて、通じたと思い込んでます😅
めっちゃかわいい顔で寝てる時の写メを見て自分を慰めたり。。。- 10月22日
-
しおり
うちも思い込んでます(笑)
なるほどです!- 10月22日
しおり
分かりました!