哺乳瓶のミルトン消毒後、水気が残るのは問題ないですか?乳首も水気が残るので拭いてもいいですか?教えてください。
ミルトン ちょっとした疑問です
哺乳瓶の消毒のミルトンについてなのですが、1時間以上浸けて次に使うまで浸けたままにして使う時に哺乳瓶を取り出して振って水気を軽く切っても哺乳瓶と乳首に少しミルトンの液の水気は残りますよね?
そのままミルクを作っているのですが、これで問題ないのでしょうか?(´・ω・`)
乳首にも水気が結構残っているので軽くキッチンペーパーで拭いてしまっています。
誰か教えて下さい。宜しくお願い致します。
- ぷーぎー
emari
気になりますよね、私は一応ミルク作るときのお湯で哺乳瓶をフリフリしてゆすいでます。乳首も同じようにお湯でさっとゆすいでます。
陽りおん
そのままで大丈夫ですよ(^-^)説明書にも書いてありますし♪
キッチンペーパーとかは出しっぱなしですよね?ホコリとかついてるし普通に手で触ると思うので消毒した意味がないような気がします^^;
マムマム
そのままで平気ですよ!!
気になるのなら水でさっとゆすぐだけにしてください!
キッチンペーパーで拭くと消毒した意味ないですよー(。・(エ)・。)ノ
ママちゃん★
キッチンペーパーで拭いたら意味がない気がします💧
消毒したらなにでもふかずに水ですすぐ程度にして使ってました✨
もしミルトンが残ってるのが気になるようなら煮沸にしたりして消毒方法変えたほうがいいと思います♥
しょこmama
私も初めは気になってました!生まれて2カ月位は熱湯消毒で消毒してて、そのときは水気はなかったので(´・_・`)
ミルトン使ってから平気かな?って思ってましたが、そのまま使っちゃってます!
もし気になるようなら熱湯消毒とかにしてみるのも良いかと思います!ちょっと手間かかっちゃいますが( ; ; )
ぷーぎー
皆様、回答下さりありがとうございました!とても勉強になりました。
ぷーぎー
出しっぱなしです。ホコリや手で触るまで頭になかったのでとても勉強になりました。キッチンペーパー=綺麗と思ってしまっていました。本当にありがとうございました!
コメント