naaco
一人目が人工授精でした。私は原因不明不妊だったので、二人目はまたタイミングからはじめました。
半年くらいはタイミングで頑張りましたがなかなかできず、人工授精を経て今は体外受精にステップアップしています。
ご夫婦共に特に原因が見当たらなく妊娠を急ぐわけではないなら、タイミングでもう少し頑張られるのも良いと思いますし、人工授精にステップアップするのもありだと思います😊
退会ユーザー
私は一人目がタイミングが無理で諦めて不妊治療をやめ、3ヵ月後に授かりました。
二人目は半年タイミングしましたが授かれず、1年休み、違う病院で3ヵ月タイミングをしてました。
人工受精に切り替えようとした時に、血液検査で体外受精じゃないと授かれないと診断がでて、やる費用がなくて不妊治療を断念しました。
ストレスを減らし、タイミングが良かったら授かれると信じてタイミングで病院に通わず頑張る予定です。
回答にならなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
2人とも人工授精です。
1人目は同じくタイミング半年しましたが授かれず、2人目は初めから人工授精です。
時間がもったいないと思いもうタイミングの選択肢はなかったですね(;_;)
-
さき
ありがとうございます!お二人目は人工授精、何回目で授かりましたか?
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
2人とも2回目で初期流産、翌月の3回目で出産まで至りました。
-
さき
ありがとうございます!時間がもったいないと私もそう思って人工授精をと考えています。みずきさんとお言葉に勇気が出ました。差し支えなければ、授かれなかった原因などは何かございましたか?色々とすみません!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
原因は、直進する元気な精子の数が少なかったからです。
医師に自然妊娠の可能性は低いと言われていたので(´・・`)
さきさんの健闘を祈ります。- 10月22日
コメント