コメント
🍓🍓🍓
保育園の着替え袋に肌着と服と靴下とスタイ5着ずつ入れとかなきゃいけないのと着てくものが5〜6着くらい?をローテーションしてます!
私も勿体無いと思ったんですが今80きてて90だとブカブカで💦結局サイズぴったりのを着せてます!
ミーハーまま
うちは保育園に3着は置かないといけないです🙂
西松屋はすぐ毛玉が出来てしまって,,,うちはユニクロが多いです✨🙆
-
sena025
お返事をありがとうございます😊3着用意していらっしゃるんですね💦必要枚数が全然分からなくて、教え下さって本当に助かります!なるほど、素材の質もあるんですね…とても参考になりました!ユニクロにします♡
- 10月22日
-
ミーハーまま
ユニクロも1000円以上するものはほとんどありません🙂
期間限定で590円の日を狙って買います✨来年用にセールの物を390円で買ったりします🤗💕
今1歳半くらいで、ユニクロレギンス80がちょうどいいです🎵- 10月22日
-
sena025
ユニクロの子供服ってそんなに高くないのですね!値段までありがとうございます〜😭お洋服代も中々大変で…💦レギンスを買ってみます!来年用も、真似っこして買っておこうとおもいます😂
- 10月22日
むにむに3
私は1歳児は上下10着はあります
3歳児は上下6着です。小さいクラスだと洗濯物が3セットぐらい毎日かえってきますよ(^^)
サイズもワンサイズ大きいサイズを買ってます(^^)
-
sena025
お返事をありがとうございます😊10着用意していらっしゃるんですね!我が家も1歳で入れるので、具体的な枚数を教えていただけて助かりました💦3セットも返ってくるのですか〜😅汗かいたりするのかな、、ありがとうございました!
- 10月22日
-
むにむに3
ご飯で汚れたり汗やお外遊びで汚れたりです。洗濯物が多くて梅雨時期や雨続きの時はコインランドリー通いです(^◇^;)持っていく枚数も教えて下さると思うので保育園に聞かれてみてください(≧∇≦*)
- 10月22日
-
sena025
ああぁなるほど!イメージできました😅💦洗濯も大変ですね💦ありがとうございます、保育園に確認してみます💕
- 10月22日
退会ユーザー
お子さんの年齢にもよるかと思いますが、おおよそ上下8着ずつあれば間違いないかなと思います。下着は6枚用意しています。
着て行くもの、持たせる着替え3セット(全部着替えてることは、あまりありません)、翌日の洗い替え4セットという感じです。
長袖、長ズボンはあまり長いのは、ケガの原因やお着替えの手間もあるのであまりオススメしません。
半袖や半ズボンはワンサイズ上でも大丈夫ですし、なんなら翌年も着られます。
先生も履かせやすいと仰っていましたし、ヨレにくいのでユニクロのズボンやシャツなどをセールの時に購入しています。
-
sena025
お返事をありがとうございます😊とても参考になりました‼︎ 今1歳なのですが、真似っこさせていただいてとりあえず 8セットは必ず用意しようと思います💕長く着る事ばかり気にしてケガ等は考えていませんでした💦ぴったりサイズにします! ユニクロは質がしっかりしているのですね、そちらで購入したいと思います。具体的に教えて下さって、本当にありがとうございました!
- 10月22日
sena025
お返事をありがとうございます😊着替え用に5着必要な場合もあるんですね‼︎ 質問して良かったです💦全部で10着セットくらいでしょうか?サイズもすごく迷っているのですが、やはりぴったりのものにしようと思います!