※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

2人目は、何歳差が1番ですか?私は、一人っ子でもいいと思ってるんですが…

2人目は、何歳差が1番ですか??

私は、一人っ子でもいいと思ってるんですが旦那が2人欲しいと言います。
今は、全く考えてませんが後々2人目欲しいとなると何歳差がいいのかな?と思って……

実際、その歳の差で必ずできる!と言う保証なんてありませんが……🤣笑

是非教えて下さい!!

コメント

🍋

私は4歳差で考えてます🙋
中学高校とか入学がかぶらないし、妹か弟を一緒に可愛がれたらなーとも思うからです☺💕
単純にそのくらい離れてた方が育児も楽かなと思いました🤣笑

ゆい

私は子供同士が一緒に遊べた方がいいなーと思って2歳差目指してましたが、
妊娠出来ず3歳差になります😄

けど今イヤイヤ期だし
それでよかったかな~と
ポジティブに考えてます笑

ママリ

年齢的に2歳差ですが、歳が近いと喧嘩が多いので(私は姉妹でよく喧嘩してました。笑)
若かったら4歳くらい離れて欲しかったです。
ある程度自分のことは自分で出来るようになっていたら楽だなーと。

きき

3、4歳差で考えて妊活スタートしました!
実際は3歳半ちょっと離れてます。
周りに頼れる人も居ないので、離したほうがいいなと考えました。
実際は言葉も分かるし、大人と同じ食事で大丈夫、身の回りの事もある程度一人で出来たり、お手伝いしたい!って時期に入るので凄い助かってます😊
洗濯物畳んで直してくれたり、お布団ひいてくれたり、、
しんどそうにしてると早く寝なさい!と怒られるぐらいです笑
可愛くてたまりません😚
赤ちゃん返りもありましたが、ゆっくり話するとご機嫌が戻ったりお菓子とかで釣れるのもいいですね笑