※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も泣いて起きるので困っています。同じ月齢の赤ちゃんでも同じような状況の方がいるか相談したいです。

いつもお世話になってます!!!

いまだに夜中必ずと言っていいほど泣いて起こされます。
いつになったら一回も起きずに朝まで寝てくれますか、、?

21時頃には寝かせていつも1時〜5時で2.3回起きます、、

お昼寝は朝9時10時頃から12時くらいまで寝てくれることもあるので一緒に寝てますが、やっぱりきついです、、

同じ位の月齢の方で同じような方いらっしゃいますか??

コメント

夜間断乳はしましたか?
うちは夜間断乳したら起きなくなりましたよ!

• ♡

元々ミルクなんで授乳はしてません!!
    寝る前にミルクあげてそのままです!!

• 10月22日

私もまさに同じ事で参ってます!
1歳過ぎて歩けるようになったら疲れて夜はぶっ通しで寝ると色んなところから聞いていたのに、未だに数回、酷い時は10回以上目覚めます(´•ω•ˋ)
ちなみに9ヶ月の時に卒乳となりましたが、睡眠に関しては何も変わらずでした。
お昼寝だけじゃ辛いですよね、好きなだけ寝れるわけじゃないし、やっぱり夜寝たい…
旦那さんにも手伝ってもらいますが、仕事があるので申し訳なく、1人でイライラしてしまいます。
早く寝てくれるようになるとありがたいですね(´ε` )

• ♡

数回起きますよね、、
    平日は旦那を起こさないようにしてるのでいつも一人でイライラしてます、、

仕方ないのはわかってるんですがやっぱり毎日だとイライラしますよね😭

• 10月22日

退会ユーザー

成長過程だからと分かっていても、本当に毎日だと参ってしまいますよね。
    昨日も頻繁に起きられて、夜中に娘に当たってしまいました…罪悪感が半端なかったです。でも寝れなくてしんどいので、その繰り返しで参ります( ノД`)

• 10月22日