※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

7月に掻爬手術を受けました。翌月は29日で生理が来て、量も期間もいつも…

7月に掻爬手術を受けました。
翌月は29日で生理が来て、量も期間もいつも通りでした。
先月も29日で生理になりましたが、なかなか量が増えずだらだら1週間ほど続きました。
29日周期で数えると17日が生理予定日でしたがまだ来ません。
最後の行為から2週間の昨日検査薬もしましたが陰性でした。

掻爬手術後はこんな感じで周期のばらつきや排卵が上手くいかない事が多いんでしょうか?
このまま生理が来なかったら早めに受診した方がいいですか?
そんなに焦らず来月まで待ってもいいんでしょうか?

コメント

私も昨年掻爬手術を受けました。手術後45日内に生理が来なかったら来院してくださいと言われ、ギリギリ生理が来ましたが同じくダラダラ少量で。
翌月はなかなか生理が来なかったり、来ても少量だったり、大丈夫なのか?と思ってましたが、6ヶ月経過後ようやく30~35日周期で来るようになりました。

掻爬手術をしたことで少なからず体に負担もかかってますし、周期の乱れは大きくあるかと思います。

私も1度は40日を超えた時もありました。
ひとまず掻爬手術後の生理が来ているので、しばらく様子を見てみて、それでも心配な時は病院に行かれた方がいいかと思います。

私も7月に掻爬手術受けました。
翌月は28日 先月は24日 今月はまだ来ていませんが33日周期から27日周期になったり少し乱れぎみです。無排卵が心配になり病院にいって基礎体温を見せると、排卵はしてるだろうとのことで今月生理が来たらもう一度受診して、排卵状態を診てもらうことになっています。流産後、不安ですよね〜😥私はネットで調べるたびにいろんなことを考えて不安になるので、早めに受診しましたよ♩