※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琳
子育て・グッズ

娘の痰混じりの咳で心配です。病院受診を検討していますが、小児科か耳鼻科が適切でしょうか? 先週小児科で風邪の薬をもらっています。

おはようございます ☀
娘の咳が痰混じりでキツそうです、!
夜中もそれで起きちゃったり吐きそうになったり。
吐いてしまえば痰はでるんだろうけど😅
痰をとるために病院を受診してもよいのですか?
その場合、小児科と耳鼻科どちらがよいのでしょうか
ちなみに、先週の金曜日に小児科へ行き風邪の薬をもらってます!

コメント

ぐっぺ

私のかかりつけの小児科では、痰は家庭では取れないから、苦しそうだったら受診しに来てね〜って言っていました😅
うちの息子も痰が絡むと吐くまで咳き込んじゃうので、辛そうな時は痰の吸引しに小児科に通ってます。

痰の吸引だけなら耳鼻科でも出来ると思うので、混み具合や小児科の先生の雰囲気で、小児科行くか耳鼻科にするか決めても良さそうですね☺️
耳鼻科に行っても、小児科で出された薬などを聞いて余計な投薬は無いようにしてくれると思うので、多分どちらに行っても大丈夫だと思います👍

• 琳

下に返事しちゃいました(笑)
    ありがとうございました🙇💕

• 10月22日
琳

そんなこと言われたことないです😳
病院で痰吸引ってどんなしてするんでしょうね🤔😭大人は自分で吐けるけど赤ちゃんは無理ですもんね💦

色々教えてくれてありがとうございます❣️娘が今起きたので午後の診療に行きたいと思います(*゚▽゚)ノ