満腹中枢ないのすけ
近所の目が気になるときは泣き止ませるのもアリじゃないですかね☺
退会ユーザー
どっちでもいいかと思います!
私は手が離せない時はよく泣かせで疲れさせてます。
その子の性格もあるし泣き止みかたが違うので一概には言えないですよね(^_^;)
ぺんちゃん
おしゃぶり使える子ならいいと思いますよ😊
息子は色々試しましたがおしゃぶり拒否で縦抱っこのみ泣き止みます😂
ハーバリウム
とりあえずギャン泣きの理由は探したほうがいいと思います!
オムツでもお腹減ったでも、暑いや寒い、眠いがなさそうでよくわからなければあとは親のライフスタイルに合わせてけばいいですよ😊
近所の目が気になったり、泣き声を聞くのがしんどかったらアイテムを使って泣き止ませる
多少泣いてからの方が落ち着くお子さんなら泣かせるのもありです😊
育児に正解はないので、自分にしやすいやり方をしていけば大丈夫ですよ😣
ゆいx
おしゃぶり拒否なしならおしゃぶり使ったほういいですよ😄
少しお高いですが、出っ歯にならないおしゃぶりもあります😊
一人目はそれはそれは…、朝から夕方の黄昏泣き時間が終わるまでギャンギャン泣く子で、つねに抱っこ…おしゃぶりも吐き出すのでスキを見て口に入れ、寝る時に使ってました😉
そんな娘は出っ歯にはなってないですし、おしゃぶりもある日突然こんなもんいらんわ!でぶん投げられ、自然と卒業しました😅
おしゃぶりは駄目じゃないですよ😆
ままり
おしゃぶりは使ったことないですが、外出先とかで周りの迷惑になりそうな時なら便利そうですね☺️
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
おしゃぶりでもおっぱいでも、あかちゃんが落ち着く方法探してあやして、ママも落ち着ければ、手段は何でもいいんじゃないですかね(^ω^)
ただし、先の方がおっしゃるように、何かギャン泣きしてる理由があるなら、取り除いてあげる必要はあると思います。
何やっても泣き止まない時もありますけど(;☉_☉)
ka-na
早くからおしゃぶり使いました。
おしゃぶりでもしないと、自分の身体がもたないと判断しました💦
使った経験からすれば、使わずにいれるなら、使わない方が良い。と私は思いますd(^_^o)
どこに行くのもおしゃぶり必需品。おしゃぶりがないと寝れない。等ありましたので…
みみみ
回答下さった方々、ありがとうございました‼️
ご参考にさせて頂きます✨😌✨
コメント