※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaり
家族・旦那

義父さん 私が弁当作りしてるときに、のこのこきて卵焼きしか入ってない…

義父さん
私が弁当作りしてるときに、のこのこきて
卵焼きしか入ってないのに可愛い弁当って言いました

は??どこが?と言いたかったけど
朝から不愉快だと思い言わなかったです笑

コメント

ab

お義父さんはきっと彩のいいお弁当を作るんだろうなって思って可愛いと言ったのかもしれませんよ🤗
自分は茶色とか彩のいいお弁当を作ってもらったことがないとか🤔?
普段の義父のようすはわからないので何ともですが💦

controlbox

義父という生物は、残念なくらいに「その言葉を発して人がどう捉えるか」を考えないで口から言葉が出る生物なので、また無神経発言でたよ!と流すようにしています(笑)
私も何度心の中でキレて、何度実母に愚痴ったか(笑)何度かイヤミを言ったこともあったけど、すぐ義母が止めます(笑)でも本人はなーんにもに気づかず、ひょうひょうとして、むしろ清々しい笑顔なんですよね(´-`).。oO

• mamaり

mamaり

義母さんより義父のほうが
    子供ぽくて人のことも考えずに発言します笑

義母さんのほうが
    まだ大人並みにしっかりしてるんですよね💦

• 10月22日
  • controlbox

controlbox

うちもそうです。でも義母は義父を立てるんです。家族をうん10年支えた大黒柱だから、尊敬しないといけないと思うんですが、
    昔私が「2歳の子供は走るのが早くて、公園で遊ばせるとついていけないと友達が言ってました」と言ったら、「それ母親の怠慢だわ」と言いやがって、二度とこのおっさんと喋るかとか思いましたよ。とかいいながら今も喋ってますけど…

• 10月22日
  • mamaり

mamaり

こちらもです!
    義母さんが上になって義父さんを立ててます!義父さんにあなたもそうなるようになりなさい強くなりなさいと言われました。

• 10月22日

誰のお弁当を作っていたんですか?
お弁当箱のサイズとかも含め可愛いお弁当と言ったのでは?
義父さんの時代はタッパーとか大きなお弁当箱だったかもしれませんし!笑

• mamaり

mamaり

あ、わたしは3歳の上の子の弁当作りしてました!

義父さんの弁当はタッパーです笑

• 10月22日