義両親についてです💦今、下の子が旦那の帯状疱疹をもらってしまい、水疱…
義両親についてです💦
今、下の子が旦那の帯状疱疹をもらってしまい、水疱瘡にかかっています。
義両親と隣に住んでいるので、義両親に「移ると心配なので免疫なければ接触しないように」と連絡しました。
それなのにうちに来て、これ買ってきたよと言われ、うちに入ろうとしたので、そこに置いてくださいと言いました。
今日も少し外に出ていたらこっちまで来て、元気なんじゃん!と…
暇なら上の子連れて出かけると言われたので、YouTubeみようと言って遠慮しました(70代の義父の運転で行かせるのが不安なので)
また暇ならお茶に来なと娘を誘いにきます💦
普段から孫大好きで💦そっちはそっちでやってほしいです💦
水疱瘡かかったことありますよね?と行ったら忘れたと…相手が気にしないならそこまで気を使わなくていいんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
相手が近寄ってくる分にはどうすることもできないですよね🫠旦那さんから強く言ってもらうか、移っても知らんからな!ぐらいに言うか…😫
はじめてのママリ🔰
分かった上で来てるなら、まあ良いんじゃないでしょうか。
帯状疱疹のワクチン接種済みかもしれませんし🤔
-
はじめてのママリ🔰
接種してないです。CMでやってるのは知ってるみたいですが💦
コロナワクチン以外はやってないです💦
なんか私が外に赤ちゃん連れて出るのが悪かったんですかね?
食材とかも、私が玄関出るまで待ってるんですよね💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
もうめんどくさくて、、
やっぱりうつるんだねーみたいな軽い感じで言われて、、そりゃそうだよと💦
こっちは2日高熱あって、、4日くらい続いたら大きい病院行って入院と言われてビビりまくってたのに💦
お陰で3日目には下がりましたが💦
高齢の人がなると重症化するみたいだよと言ったんですがね、、
なんでわざわざ近づいてくるのか、、
今までインフルもコロナもなにもかかった事ないようで💦体が健康だとあまり気にしないんですかね、、