コメント
たも
便秘で小児科行ったら浣腸でした。
すごく出ました。
癖にならず1回だけでそのあとしばらくしたら毎日快便になりました!
ami*
どのような処置をするかはわからないので質問の答えにはなっていませんかもしれませんが…
娘も便秘で毎日粉薬と目薬のような薬を飲ませてやっと毎日出るようになりました。
私は小児科の主治医より3日出なかったら浣腸して出してと言われてます。
うちもだいたい浣腸すると出るので5日も溜め込んでいて浣腸してもでないとすると心配になりますよね。
受診出来るならしてみてもいいかもしれないですね。
-
ママリ
回答ありがとうございます😭✨
どうしようと思ってたらさきほど💩大量に出ました!
うちもラキソロベンという下剤飲ませてます😭だんだん効かなくなり量が増える一方です😭
浣腸は赤ちゃんの時はまだ良かったんですが、最近色々わかるようになり、かなり泣いて嫌がるので、浣腸するのも難しく、なるべくやりたくなくて、、、
浣腸したら必ず出るのに出なくてこれは大変だ!と思っていたら
しばらくしてウンチが柔らかくなったのか、比較的スムーズに出ました!
良かったです😭✨- 10月22日
-
ami*
便が出てよかったです!
うちは酸化マグネシウムとミヤBMのミックスの粉のお薬とラキソベロン飲んでます!
量増えると心配になりますよね😥
本当に徐々にではありますが薬の量減ってきています!
いつかは飲まなくて済めばいいなと思っています。
浣腸嫌がりますよね。
我が家も出ないと浣腸するの?と聞いてくるほど…😥
そして、いざ浣腸するとなると大泣きして嫌がって逃げ回ります。出来たら浣腸しないで排便させてあげたいなと思っています。
お互いに便秘が治るといいですね!- 10月22日
ゆずひめ
絶対かはわかりませんが、家庭での浣腸は10mlじゃないですかね?
娘も家庭で浣腸して出ない時は小児科に行き、30mlの浣腸をしてもらっていました!
-
ゆずひめ
ごめんなさい、まだ娘が1歳未満の時の話です。2歳7ヶ月ですともっと量増えてますよね💦参考にならずすいません💦💦
- 10月22日
-
ママリ
市販のいちじく浣腸使いました!
出なくてどうしようかと思ってたらさきほど💩出たので良かったです😭
病院の浣腸は、市販のより強いのかもですね?また出ない時は病院に行ってみます😊- 10月22日
ママリ
どうしようと思っていたらさきほど💩大量に出ました!
また今度出ない時は小児科に行ってみます😢
たも
出て良かったです❗️
出ないと心配になりますよね😭
うちの子は納豆、果物、きな粉、オリーブオイルを適度にあげて毎日出てる感じです。