5ヶ月の女の子について、パンツタイプのオムツを検討中です。SサイズかMサイズか、どのメーカーがフィットするか相談したいです。現在はパンパースのテープタイプを使用中です。
オムツについて相談です。
いま5ヶ月で62㎝、6300gの女の子です。
寝返り大好きで腹ばいもどきをしています(笑)
オムツをパンツタイプにしようか迷っています😊
そこでご相談です🙇♀️
①パンツタイプにするならSサイズがいいかMサイズがいいか。
②小柄ですがパンツタイプならどのメーカーがフィットしそうか。
ちなみにテープタイプの今はパンパースを使っています。
- ぴぴこ(妊娠21週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
小柄ならムーニーエアフィットのパンツSがいいかなーと思います😆
tomato11
うちは5ヶ月頃パンツにしました。寝返りして動くのでテープが止められずイライラしたからです(笑)
ムーニーマンは小さめです。Sサイズでいいと思いますが、うちの子は股から漏れてしまったので、
アンパンマンのGenki!!使ってました。これも小さめです。ただ安いぶんそれなりですね。
-
ぴぴこ
オムツ替えしてる時でも
寝返りしようとしますよね😅
ムーニー人気ですよね!
いろいろ試してみたいと思います!
ありがとうございます。- 10月22日
めめ
オムツ交換に手間取るぐらい動く時期まではテープの方がコスパもいいので、早めにパンツタイプにしなくてもいいかなと感じてます。
私は早めにパンツタイプは用意したのですが、しまったまま、まだテープ使ってます。
小柄なら、Sサイズのテープがいいと思いますが、メリーズなどの試供品でテープタイプを試してみては。
-
ぴぴこ
金額の問題もありますね😅
ありがとうございます。- 10月22日
退会ユーザー
6ヶ月で6500gの時にムーニーとメリーズとグーンのパンツのSサイズを使いましたがムーニーが一番小さくてちょうど良かったです。メリーズやグーンはウエストが大きすぎてずれてしまったので、ムーニーが小さくなったら順番に使っていきました。パンパースは使ってないので分からないです💦
-
ぴぴこ
ムーニーが良さそうなので
買ってみたいと思います😊
ありがとうございます!- 10月22日
ぴぴこ
ムーニーいいですよね💓
試してみたいと思います!
ありがとうございます。