※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子について、パンツタイプのオムツを検討中です。SサイズかMサイズか、どのメーカーがフィットするか相談したいです。現在はパンパースのテープタイプを使用中です。

オムツについて相談です。

いま5ヶ月で62㎝、6300gの女の子です。
寝返り大好きで腹ばいもどきをしています(笑)
オムツをパンツタイプにしようか迷っています😊
そこでご相談です🙇‍♀️

①パンツタイプにするならSサイズがいいかMサイズがいいか。
②小柄ですがパンツタイプならどのメーカーがフィットしそうか。

ちなみにテープタイプの今はパンパースを使っています。

コメント

小柄ならムーニーエアフィットのパンツSがいいかなーと思います😆

• ぴぴこ

ぴぴこ

ムーニーいいですよね💓
    試してみたいと思います!
    ありがとうございます。

• 10月22日
tomato11

うちは5ヶ月頃パンツにしました。寝返りして動くのでテープが止められずイライラしたからです(笑)

ムーニーマンは小さめです。Sサイズでいいと思いますが、うちの子は股から漏れてしまったので、
アンパンマンのGenki!!使ってました。これも小さめです。ただ安いぶんそれなりですね。

• ぴぴこ

ぴぴこ

オムツ替えしてる時でも
    寝返りしようとしますよね😅
    ムーニー人気ですよね!
    いろいろ試してみたいと思います!
    ありがとうございます。

• 10月22日
めめ

オムツ交換に手間取るぐらい動く時期まではテープの方がコスパもいいので、早めにパンツタイプにしなくてもいいかなと感じてます。
私は早めにパンツタイプは用意したのですが、しまったまま、まだテープ使ってます。

小柄なら、Sサイズのテープがいいと思いますが、メリーズなどの試供品でテープタイプを試してみては。

• ぴぴこ

ぴぴこ

金額の問題もありますね😅
    ありがとうございます。

• 10月22日

6ヶ月で6500gの時にムーニーとメリーズとグーンのパンツのSサイズを使いましたがムーニーが一番小さくてちょうど良かったです。メリーズやグーンはウエストが大きすぎてずれてしまったので、ムーニーが小さくなったら順番に使っていきました。パンパースは使ってないので分からないです💦

• ぴぴこ

ぴぴこ

ムーニーが良さそうなので
    買ってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月22日