赤ちゃんの授乳について不安があります。母乳が足りないのか心配です。母乳量は成長と共に増えることがありますか?増やす方法を教えてください。
今生後2カ月で77日目の子供を育てています🙌!!
生後3週間位から完母で育てられるようになり、預ける時以外は母乳で育ててきました😊💓
疲れると出なくなったりはしますがぐずったりもせずに母乳は足りてるみたいで過ごしてきました✨
しかしここ数日、今まで4、5時間寝てくれていたのが夜中の授乳がまた2、3時間毎に逆戻りして昨日は母乳が足りなかったのかギャン泣きでミルクを60mlだけあげたらすぐに寝ました😳💭
成長と共に私の母乳量が足りなくなってきてるのか不安です😭💦
今の時期からまた増える事はありますか😫!?
同じ経験された方いましたら経験談と、どうやって母乳量増やしたか教えて下さい😭❤️
- あゆ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えりんこ
今、3ヶ月の子がいます。私も2ヶ月の途中あたりから、母乳が追いついてないなと思うと同時に、子どもの飲む量が増えてるなと気づいたことがありました😭その時期はもう、ミルクをしっかり足しながら、おっぱいも変わらずにあげていました。何回もおっぱいを往復しながら授乳しました。今、たまーに足りなさそうにしている時はミルクをあげますが、ほぼ母乳だけでやれています。授乳後に子どもがぐずらず、落ち着いている状態です😊
諦めずにやり続けたら、またおっぱいも追いつくのでは、と思います。
くう
同じように1ヶ月半のとき泣き止まなくてミルク足したら寝てくれて、母乳足りなくなったんだと悩みました!
その頃は全然胸が張らず、吸わせるとじんじん?じわじわする感じでした。
ところがそれから2週間程したら一日何度も吸わせてるのに胸が張りっぱなしになって、ミルクがまた必要なくなりました。
ある日突然!だったので急に母乳の量が増えたのかな?と思ってます😁
-
あゆ
わたしも最近前より張らないので調べたら差し乳になると張らないって書いてあって勝手にそれだと思ってて😂笑
ただ出てないだけだったのかもです💦
突然増えたんですね😳💗
一時的な体調とかもあるんですかねー😭
それを期待してあげ続けてみます😫💓- 10月22日
あゆ
やっぱり大っきくなってきて足りてないんですかね😭💦
同じ方いて安心です😫💗
その時ミルクどの位足してましたか😳??
今はまた落ち着いてるとの事でわたしも諦めずに母乳あげ続けたいと思います🙇♀️💓