※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
雑談・つぶやき

今日、役所で赤ちゃん教室産後編があって行ってきたけど、うまく話しか…

今日、役所で赤ちゃん教室産後編があって行ってきたけど、うまく話しかけれなかった>_<
ママ友とかできない気がする〜。
そして周りの赤ちゃん達の表情の豊かさにびっくり。いろいろ差を感じたな>_<
焦る必要ないけど落ち込む。
もっとたくさん娘と触れあっていこう。

話変わるけど親バカより孫バカがすごくてしんどいかも。笑
うちのこ(孫)がいちばんいちばん言われると
ほんとしんどい。

コメント

ぽぽろん

わかりますー(>_<)私も昨日3ヶ月健診に行ってママ友できるかなーと期待してたんですけど、少し話す程度でお友達はできず、がっくり。笑

• るん

るん

そうなんです!期待していたのですが、友達とまではいかない感じで( ; ; )同じくがっくりしました!
    自分のコミュニケーション力の無さが悲しいです( ; ; )!
    けっこうグループみたいなのができてて楽しそうにしてる方もいたのですがその輪には入れず>_<

• 1月7日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

私まだ周りの友達はあまり結婚とかしてなくて本当ママ友が少ないので、情報交換できるママ友が欲しかったんですけど、なかなか難しいですね( ; ; )
    子供センターとかもう少ししたら行ってみるつもりです(>_<)♡

• 1月7日
  • るん

るん

同じです>_<しかも私は他県に嫁いだので普通の友達もあまりいなくて>_<私も暖かい季節になったらいこうかなって思ってます!
    お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月7日