雑談・つぶやき 今日、役所で赤ちゃん教室産後編があって行ってきたけど、うまく話しか… 今日、役所で赤ちゃん教室産後編があって行ってきたけど、うまく話しかけれなかった>_< ママ友とかできない気がする〜。 そして周りの赤ちゃん達の表情の豊かさにびっくり。いろいろ差を感じたな>_< 焦る必要ないけど落ち込む。 もっとたくさん娘と触れあっていこう。 話変わるけど親バカより孫バカがすごくてしんどいかも。笑 うちのこ(孫)がいちばんいちばん言われると ほんとしんどい。 最終更新:2016年1月7日 お気に入り ママ友 赤ちゃん 親 産後 るん(10歳) コメント ぽぽろん わかりますー(>_<)私も昨日3ヶ月健診に行ってママ友できるかなーと期待してたんですけど、少し話す程度でお友達はできず、がっくり。笑 1月7日 るん そうなんです!期待していたのですが、友達とまではいかない感じで( ; ; )同じくがっくりしました! 自分のコミュニケーション力の無さが悲しいです( ; ; )! けっこうグループみたいなのができてて楽しそうにしてる方もいたのですがその輪には入れず>_< 1月7日 ぽぽろん 私まだ周りの友達はあまり結婚とかしてなくて本当ママ友が少ないので、情報交換できるママ友が欲しかったんですけど、なかなか難しいですね( ; ; ) 子供センターとかもう少ししたら行ってみるつもりです(>_<)♡ 1月7日 るん 同じです>_<しかも私は他県に嫁いだので普通の友達もあまりいなくて>_<私も暖かい季節になったらいこうかなって思ってます! お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o))) 1月7日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
そうなんです!期待していたのですが、友達とまではいかない感じで( ; ; )同じくがっくりしました!
自分のコミュニケーション力の無さが悲しいです( ; ; )!
けっこうグループみたいなのができてて楽しそうにしてる方もいたのですがその輪には入れず>_<
ぽぽろん
私まだ周りの友達はあまり結婚とかしてなくて本当ママ友が少ないので、情報交換できるママ友が欲しかったんですけど、なかなか難しいですね( ; ; )
子供センターとかもう少ししたら行ってみるつもりです(>_<)♡
るん
同じです>_<しかも私は他県に嫁いだので普通の友達もあまりいなくて>_<私も暖かい季節になったらいこうかなって思ってます!
お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))