※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐめ
子育て・グッズ

娘が夜中に起きる理由や心配事について、同じ経験をした方がいるか気になりますか?

ここ最近、3歳6ヶ月の娘が夜中に起きます。
生後3ヶ月の弟がいるのですが、下の子が産まれたからってのは関係ありますか?
夜驚症のように泣き叫んだりとかってことはなく、起きて自分で布団をかけてまた寝てるようです。今日なんて3回も起きてました…私が隣にいないとリビングにきて、起きちゃった。と言って来ます。上の娘には昼間によく怒ってしまったりすることも多く、精神的な問題を抱えているのかな、などと心配になってきました。同じような方いますかね。

コメント

HKH

うちも同じ事あります。やっぱり寂しさや不安からくるもんなのかなと思ってます。最近は落ち着いてますが、私が起きて横にいないとどっかいっちゃったのかと思ったと泣いてきたりしました😢あとおねしょを今までしてなかったのにするようになったり😣
まだ下の子が3ヶ月ということで急に上の子を優先してとかは出来ないと思いますがもう少ししたら上の子もかまってあげたら大丈夫だと思います🙂

• ぐめ

ぐめ

寂しさや不安からってのは大きいですすよね。私は毎日怒鳴ってしまっているし、精神的にも傷つけているのかも😢あまりイライラせず愛情を与えてあげれるようにしたいです😞

• 10月23日