※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n0723女の子mam
子育て・グッズ

夜間の授乳・搾乳について、モチベーションを保つ方法を教えてください。

夜間、授乳・搾乳している方どうやって乗り切っていますか😵🍼?
娘は今5ヶ月で夜9時頃に寝たら朝は8時頃まで寝ています👶🏼💤
夜泣きこそ無いものの、母乳で育てたいので母乳の分泌が減ることの無いよう、夜間1度起きて搾乳することを勧められました🍼🌙
泣いて起こされるときはパチっと起きれるのですが搾乳となると今日はいっかと、サボりがちになってしまいます😂笑
そんなときのモチベーションの上げ方、なにか良い方法があれば教えて下さい😊💖

コメント

コットンキャンディー☺︎

凄い❗️そんなによく眠ってくれるんですね✨
今娘は、昼間によく寝て夜にちょくちょく起きるので、昼夜逆転しています💦💦どうしたらなおるんだろうと、困ってます💦昼間に寝すぎないようにと途中で起こしたり、、お風呂に寝てるとこを起こして入れてみたり、、寝てるとこを起こすのが可哀想で💦

お子さんは、夜意外には、お昼にどれぐらい寝られていますか❓❓

質問の答えじゃなくてすみません💦

• n0723女の子mam

n0723女の子mam

おはようございます☺️!
    ご返答、ありがとうございます💖
    昼間起こしたり、努力がすごいです😵🌟!!笑
    私は2ヶ月の頃なんてそんなことも考えずただただ1日を乗り切るのに必死でした😂✨笑

たぶん夜よく寝るのは月齢だと思います😂💤
    私も2ヶ月半ぐらいまでは昼夜逆転どころか昼も夜も無い感じでした😭💦
    いつの間にか夜12時に寝たら朝5時まで起きなかった!というふうにねんねのスパンが伸びていった感じでした😊✨
    新生児〜2ヶ月経つぐらいまでは私も夜中起きるのが辛くて、部屋の電気・TVをずっと付けっぱなしにしていたのですが、夜は部屋を暗くしてTVも付けず静かな環境にするようにしてから夜はまとめて寝てくれるようになったような気がします👶🏼🌙

今お昼寝は逆に寝てくれなくて困っています😂家事が全然進まなくて😭💥
    ひまフルさんまだご自身の体も戻っていないと思うので夜まとめて寝てくれるのがいちばんだとは思いますが昼間でも夜でも赤ちゃんが寝ているときに一緒に寝て体大事にして下さいね☺️💓

上手いアドバイスは出来ませんが←
    必ず赤ちゃんは夜まとめて寝てくれるようになります🙆🏼✨
    今しか出来ない昼夜逆転生活、赤ちゃんと楽しんでみても良いのでは👶🏼💖

• 1月7日
ZS

逆に質問したいです!!!
母乳だけでそんなに寝てくれるなんて!!!!
9時の授乳でいくつくらいあげてるんですか??

• n0723女の子mam

n0723女の子mam

おはようございます☺️
    ご返答、ありがとうございます💓

ミルクでは無くておっぱいで寝かしつけているので具体的にどれぐらい飲んでるのかはわからないのですが😭💦すみません💦

たぶん、夜まとめて寝てくれるのは私のおっぱいが十分に出てるとかそういうのではなくてただ単に月齢だと思います😂🍼

私もすうちゃんさんのように娘が1ヶ月のときなんて、夜中2時過ぎからお昼までおっぱい→ゲップ→ずっと立って抱っことかザラにありました😂!!
    なんでなんでなんでって毎日思っていましたよ😂💦

新生児ちゃんは胃袋の大きさが小さじ1程度と言われているそうです☝🏽️小さいですよね😂💓
    そして満腹中枢も未熟であげたらあげただけ飲んでしまうそうです🍼
    なのでママからするとおっぱい・ミルクが足りないから寝れないのかな?と心配になると思いますが夜にまとめて寝れないのはおっぱい・ミルクだけが原因では無いと思います🙆🏼💕

ママのお腹から出てきてもちろん昼・夜の区別もついてないので、夜は部屋を暗くして静かな環境にするなど出来ることはたくさんあると思いますが焦らなくても良いと思います☺️🌟
    お互いがんばりましょう💖

• 1月7日