※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅ
サプリ・健康

卒乳後しばらくしてから胸の横(脇の下あたり)がチクチク?というか違和感…

卒乳後しばらくしてから胸の横(脇の下あたり)がチクチク?というか違和感を感じたことあるかたいらっしゃいますか?😭

8ヶ月前におっぱいやめて、自然に製造もしなくなったのでほったらかしていたのですが。。
ここ2〜3ヶ月でたまにチクチクするような違和感なようなものがあります。
下の子が抱っこ娘なので、1日に何度も抱っこして肩や腕がこっていたりもあるんだろうなと思いながらなんなんだろうと少し不安もあるため質問させて頂きました🙇

カテゴリが違ったらすみません。。

コメント

8ヶ月よりも前だったかもしれませんが、私も卒乳後ありました。私の場合は触るとしこりっぽいものもあったので試しにしこりを押さえながら絞ってみたら詰まっていたようでどろっと出てきました。出しきったあとはチクチクもしこりもなくなりました。

• まりゅ

まりゅ

回答ありがとうございます☺️
    わたしも絞ってみたのですが、じわりとしか出ずでした💦
    2年前に、乳ガン検診のエコーを経験しているのですが。。
    やっぱり心配なので一度母乳外来に行ってみることにします✨

• 10月22日