※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたろう
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが汗疹で悩んでいます。皮膚科でアトピーではないと言われましたが、冬でも汗疹が出来ることがあります。温度調節やおうちでの過ごし方のアドバイスをお願いします。

最近汗疹?がお腹や背中に出来ます。温度的には23度設定にして厚着させているわけではないのですが、なかなか治らず…皮膚科に行って保湿剤をもらい塗っては治ってしばらくするとまた出て…の繰り返し。先生曰くアトピーではないとの事なのですが、冬場でも汗疹が出来たりする赤ちゃんいらっしゃいますか?それと、温度調節やおうちでの過ごし方などアドバイスいただきたいです‼︎

コメント

ヨシヨシのママ

こんばんは☆
うちの子達は、アトピーなどはないのですが私のお友達の子供(小1の男の子)がアトピーで年中、背中や腕を掻いてます💦その子のママが言うには水素水が良いらしくて、レンタルが出来るとか?
その後の話を聞いてないので結果は分かりませんが参考までに(*^^*)
ちなみに、我が家の5歳と3歳は寝る時に足を布団から出して寝てます。
足で温度調節をするらしいので(*^^*)私はモコモコ靴下履いてます(笑)
大したアドバイスが出来ずにすみません(・・;)