コメント
退会ユーザー
旦那が勝手に給料安いところに転職したり、仕事内容が嫌っていうだけでやめたりします。なので、うちもお金に余裕がないです。
そのせいで心に余裕がないです、私だけ。
それを伝えても ヘラヘラなんとかなるだろ心配しすぎ とか言われるから余計イライラ💦
ほんと理解不能ですよね…
退会ユーザー
うちも余裕なく同じく不安症ですが、
二人目できてからは、深刻に考えてもダメだ!
この子達守れるのは私しかいないと
より強くなってきたと思います(笑)
うちの旦那もなんとかなるよーとのほほんとしていていつもきれてます😡😡😡
-
えむ
一定のペースでイライラが募り爆発して泣けてきます…なんでこんなやつと結婚したんだろうとさえ思います🤦🏼♀️
この子を守れるのは私だけ。その通りです。なんならもう子供と実家に帰って暮らした方が楽なんじゃないかと真剣に考える毎日。でもそれじゃ子供がかわいそうか…。- 10月21日
ママリ
理由のないなんとかなる!も嫌ですが、理由のない不安も同じようなものかと。。。
私も漠然と不安を感じることはあります。
お金のことも。
共働きだけど一人目保育園入れなかったし、育休延期決まったら二人目妊娠したし、いつ復帰出るのかなとか。
保育園入れなかったらどうしようとか。。。
でも考えても今は何もできないし、その時になってできる選択をするしかないと思ってます。
ただ漠然と不安だ!と考えててもなにも変わらないと思います。
-
えむ
そうですね。
具体的に不安になる理由もあるのでそれは夫に話しています。
でも私も情緒不安定すぎたと反省します。
本当に今考えても仕方ないこともありますよね。- 10月22日
-
みみ
うちの旦那もなんとかなる。精神で生きてる人なので、ほんとにその性分が嫌です。
お金もそうなんですが、全てにおいてそいう考えがあるので嫌です- 10月22日
えむ
それは大変すぎますね😨
そう、こっちだけ心に余裕無いんです。何でお前もう少し焦らない?と何万回思ったか分かりません…。多分一生なおらなさそうですよね。
安心させてあげようって何で思わないのかが分かりません🤷🏼♀️はぁ。