ドコモゴールドdカードのグレードアップについて教えてください。ポイントサイト経由で申請する際、引き落とし口座が主人の場合、主人が申請する必要があるのか悩んでいます。明細確認やポイント利用方法が分からず、賢い使い方を知りたいです。
ドコモゴールドdカードについてわかる方いましたら教えてください😊現在dカードを持っているのですが、グレードアップすれば、使わなくてもポイント10倍だと言われました。同じように使ってる方いますか⁇ポイントサイト経由で申請すると1万円分ポイントが付くので経由したいのですが、引き落とし口座が主人になってるので主人が申請しないといけないのかな⁇と思いまして💦でも明細は私が確認したいし…ポイントも使いたいし…で使い方がよくわかりません😭賢い使い方を知りたいのでアドバイスください‼︎
- みぼまし(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
てぃな
10倍とはなんでしょう、、(>_<)
月々のスマホ料金をカード払いにしたらポイント10%つきます!
明細スマホで見るんですが、ログイン方法2つ?あって片方のログインなら私見れます!笑
あと、家族カード作ったので2人でポイント貯めれますし、ポイント使えます!(^^)
mama
Dカードゴールド使用しています!うちは主人がdカードゴールド発行して、私はその家族カードを持っています。ポイントは10%還元なので、年会費分はポイントで溜まっていきますよー!うちはスマホ2代とドコモ光で毎月20000円程なので2000ポイントは毎月たまっていってます!私は家族カードだからスマホ代は主人の口座から落ちてます!明細はカード番号でネットから見れた気もしますが、私はいつも主人のスマホで確認しています!
-
みぼまし
年会費1万円かかってもポイント考えたらお得ですよね‼︎スマホ代はdカードで払ってますか⁇
- 10月21日
-
mama
dカードで払ってますよー!光熱費とか諸々dカードで支払いしています。
- 10月21日
なぁぽよ
使わなくても携帯のポイントは10倍になりますが、年会費が1万はかかりますよー💦
引き落としが旦那さまなら、本会員は旦那さまなので本会員からの応募ではないとだめかもしれませんね💦
-
みぼまし
10倍だと毎月2000円近くポイントが貯まるので、年会費1万円払ってもお得かな⁇と思いまして😊ポイントサイト経由で発行すれば更に1万円分貰えますし‼︎
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
携帯の支払いをdカードゴールドにしなくてもドコモの利用料金10%ポイントたまるので、ドコモの店員さんが言っているのが正しいです。
みぼまし
10倍ではなく、10%というか意味だったかもです😂やはりゴールドカードで支払いに設定していないとポイントは付かないのですよね⁇
店員さんは支払いは例えば楽天カードでもdカードゴールドを作成するだけで良いと言ってて💦
てぃな
10%はゴールドカード払いじゃないと付かないです(>_<)
店員さんの説明よく分からないですね(*_*)笑