子育て・グッズ 夜泣きが続いています。寝かしつけが難しく、仕事の朝がつらいです。いつ収まるか、対処法を知りたいです。 ここ何日間か夜泣きをします。 一晩で三回くらいです。 触れば怒って余計泣く時もあれば、腕枕で落ち着く時もあれば、おくるみで落ち着く時もあり、正直どうすれば良いかわかりません。 乳児の時から比較的寝てくれる子だったのに、仕事の日は5時起きなので本当に辛いです。 けどしょうがないですよね😓 いつごろ収まるんでしょうか? またこうすればいいよということありますか? 最終更新:2018年10月21日 お気に入り 1 夜泣き おくるみ 乳児 泣く 腕枕 みゅー(8歳) コメント マヤ 夜泣きじゃなくて寝言泣きって事は無いですか? 10月21日 みゅー お返事遅くなりすみませんでしたm(__)m 寝言泣きというのもあるんですね😳 10月23日 マヤ 寝言泣きの場合、抱っこしたりすると睡眠の邪魔をしてる事になるので五分は放置(様子見)が良いそうです。 うちはトントンでまた寝ます😊 10月23日 みゅー 寝言泣きは抱っこしないで放置でいいんですね!? もしかしたらそうかもです😓 泣き止んで寝たかと思ったらまた泣いて...がしばらく続いたりするんですが、それも寝言泣きなんですかね💦 それとも何か不快なんですかね💦 10月23日 マヤ 抱っこせずにトントンでそのまま寝てくれるならトントンの方が良いみたいですよ。 日中に怒ったり何かビックリする様な事があったりしませんでしたか? そーゆーのも寝言泣きに繋がる事もあるそうですよ😅 10月23日 みゅー 怒ったりしちゃいますね💦 そんなに大声じゃないですが… 日中は保育園なのでびっくりすることもあるんですかね😓 こうも毎日となるとしんどいですね😭 10月23日 マヤ 寝るのは子供より後だし、起きるのは子供より先だし… それなのに夜中に何度も目が覚めるとしんどいですよね😭 10月23日 みゅー そうなんです😓💦 すいません、愚痴ってしまってm(__)m ありがとうございます! 10月23日 マヤ いえいえ😅 私はそれに生理が被ってイライラするし、眠たいし…😓 何処かで発散して下さいね😁 10月23日 みゅー やっぱりイライラしちゃいますよね😓 発散しながら頑張ります💪 ありがとうございました😊 10月23日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅー
お返事遅くなりすみませんでしたm(__)m
寝言泣きというのもあるんですね😳
マヤ
寝言泣きの場合、抱っこしたりすると睡眠の邪魔をしてる事になるので五分は放置(様子見)が良いそうです。
うちはトントンでまた寝ます😊
みゅー
寝言泣きは抱っこしないで放置でいいんですね!?
もしかしたらそうかもです😓
泣き止んで寝たかと思ったらまた泣いて...がしばらく続いたりするんですが、それも寝言泣きなんですかね💦
それとも何か不快なんですかね💦
マヤ
抱っこせずにトントンでそのまま寝てくれるならトントンの方が良いみたいですよ。
日中に怒ったり何かビックリする様な事があったりしませんでしたか?
そーゆーのも寝言泣きに繋がる事もあるそうですよ😅
みゅー
怒ったりしちゃいますね💦
そんなに大声じゃないですが…
日中は保育園なのでびっくりすることもあるんですかね😓
こうも毎日となるとしんどいですね😭
マヤ
寝るのは子供より後だし、起きるのは子供より先だし…
それなのに夜中に何度も目が覚めるとしんどいですよね😭
みゅー
そうなんです😓💦
すいません、愚痴ってしまってm(__)m
ありがとうございます!
マヤ
いえいえ😅
私はそれに生理が被ってイライラするし、眠たいし…😓
何処かで発散して下さいね😁
みゅー
やっぱりイライラしちゃいますよね😓
発散しながら頑張ります💪