※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケメ子
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでおしっこ飛ばされる心配があります。古いオムツを取る瞬間に対処法がわからず不安です。みなさんはどうしていますか?

今テープからパンツに移行しようとしているところです!
そこでふと思ったので質問したさせて下さい😂

男の子なのでおしっこ飛ばされるのを心配してます。
テープタイプだと、付けてたオムツの下に広げて敷いて待機できるので、ぴゅーっと来た時に下の新しいオムツを被せれば防げましたが、
パンツタイプだと古いのを取らないと新しいのを履かせられないし、パンツだと被せたりとかできないですよね、、古いの取った瞬間にやられたらどう対処したらいいかわかりません😂💦
みなさんどうしてますか?(*_ _)

コメント

y

こんばんは!

パンツタイプは横を左右破けるので、てーぷたいぷみたいに、下に敷くことが可能ですよー!😊

• ケメ子

ケメ子

古いものを、新しいのを履かせるまでしたに広げておくってことですか?😊

• 10月21日
ちよりる

5ヶ月だからまだ寝かせてこうかんですよね?
横破ってあけてさっとおしり拭きを被せてました😀
うちは買ってませんが、おしっこガードっていう被せるのも売ってるみたいですよ。

• ケメ子

ケメ子

お尻拭きかぶせる派?ですね笑
    まだ寝かせてですね!そっか…立って履かせるようになるともっとガード出来なくなるのか…怖いです。😱笑

おしっこガードは聞いたことはありましたが見たことないです。そこまでではないかな〜とは思ってます😓

• 10月21日
S&Aママ

うちは捕まり立ちしてたので、寝かせて新しいの膝上まで履かせて立たせて古いの横破って抜いてサッと新しいの履かす。って感じでやってました。
便の時は寝かせて横破いてテープの時と同じようにしてましたよ😊

• ケメ子

ケメ子

あーなるほど!うちもつかまり立ちもどきするので今度それで挑戦してみます!( ˊᵕˋ )

• 10月21日
まる

おしっこ飛ばされたときはもう手でガードです笑笑
飛ばされても可愛いので特に気にしてませんでした😁