※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まずに寝てしまった場合、新しいミルクを作り直すべきですか、それともそのまま次回にあげるべきですか?

みなさんに質問です!
あかちゃんに母乳をあげてミルクをあげようとするときにあかちゃんが寝ちゃってミルク作ったのにそのミルク結局飲まずに寝ちゃった時ってミルクはまた新しいの作ってますか?それともその飲まなかったやつをあげてますか?☺️

コメント

むな

新しいのを作ります☆

ミルクは冷えちゃうとお腹壊すのでもったいないですが新しいのを作って前のやつは捨ててます😵

さつまいも

1時間くらいはとっといて、あまりにも時間がたったやつは捨てて新しいやつ作ります!

クルン

口付けてなくて2時間以内ならあげても大丈夫ですが口付けてたら破棄した方がいいですよ😅💦不衛生なので😵

舞花

口つけてなければキャップ閉めて冷蔵保存で1日はもちますよ!☺️
病院で言われてそうしてました!🌟

7

その時飲まなければ捨ててます💡

助産師さんに同じことを質問した事があって...
口をつけている細菌が繁殖するので完全にアウト
口をつけていなくても、酸素に触れたり温度の変化で細菌が増えてしまう事もあるとのことで、やはり不衛生なのでやめたは方がいいと言われました💦