※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の娘がお昼寝も含めてよく起きて泣きます。以前は自分で眠りに戻れたのに、今は起きる間隔が短くて困っています。朝昼夜、30分で起きることもあります。この時期なのか戸惑っています。

7ヶ月の娘がお昼寝も含めて最近よく起きて泣きます😣今までは、ちょっと起きてグズグズしても自分でまた眠りにつけたのに😱しかもその間隔がだんだん短くなって今日は朝寝も昼寝も夜も30分で起きてます😣今も起きてやっと寝かせました😑そうゆう時期なんですかね?今までできてたから戸惑ってます😣

コメント

みけ

歯が生え始めると起きちゃうって聞いたことあります!うちも生え始めた頃夜よく起きるようになってしまって、今でも3時間おきに起きる日も多々あります😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☺️私もそれ聞いたことあります!今のところ少しも出てきてないんですが、近いうち出てくるんですかね🤔

• 10月21日
  • みけ

みけ

かもしれないですね!これから生えてくるところかもですね😁

• 10月21日
  • ママ

ママ

そうですかね🤔順調に成長中ってことですね☺️

• 10月21日
  • みけ

みけ

わたしはそう信じて喜ぶ方向に転換しました😅起きちゃうのはぶっちゃけめっちゃしんどいしもっともっと寝たいけど、なんとか喜びに変えられるようにしてます🤣

• 10月21日
  • ママ

ママ

そうですね!プラスに考えます😙ありがとうございます💕

• 10月21日