※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

お子さんのシャンプーでギシギシになる問題があります。他のおすすめのシャンプーを教えてください。

3歳くらいのお子さんを持つママさんに質問させていただきす☆
お子さんのシャンプーは何を使ってますか??うちの娘はKIDSメリットを使ってたんですが、洗い流した後にかなりギシギシになってしまう状態で他のシャンプーに変えたんですけどギシギシ状態は変わらなくて💦シャンプーの後に必ずKIDSメリットのトリートメントをつけてます💦おすすめのシャンプーなど教えていただけたら嬉しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

大人と同じシャンプー使ってます( ˙꒳​˙ )

• かな

かな

もう大人と同じシャンプーなんですね☆コンディショナーとかも使ってますか??

• 10月21日

退会ユーザー

1歳過ぎたあたりから、大人と同じにしました( ˙꒳​˙ )
    いち髪、Lux、エッセンシャルなど😙
    最近コンディショナーをたまにしてます!

• 10月21日
  • かな

かな

そうなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )うちも試しに大人の使ってみようかなぁ🤔

• 10月21日
舞菜

うちは旦那が洗ってくれてますが、旦那と同じもの使っているみたいです!
h&sですが、for men(男性用)は高いので、何も書いてない青のh&s使ってるみたいです。
うちの子は髪の毛さらさらで量も多いです^^;

• かな

かな

大人と同じなんですね♪うちはあんまり髪の毛が多くないんですが毛質なのかすぐにギシギシになって絡まってしまいます(T^T)

• 10月21日
ママリ

3歳の女の子育てています😆
最近キッズメリットから娘の希望でプリキュアのリンスインシャンプーにかえました🙌🏻
プリキュアのシャンプー♩と喜んで自分で進んで洗ってくれるようになりました⭐️

• かな

かな

3歳の女の子一緒ですね♡うちもメリットからプリンセスのリンスインシャンプーに変えたんですけど、これまた洗い流したらギシギシで結局コンディショナーをつけるって感じです💦

• 10月21日
ぶたぴーなっつ。

大人と同じでエッセンシャル使ってます!
緑の速乾シリーズです🙌🏻

美容師さんに相談した時、コンディショナーは地肌につけなければ大人と同じでも大丈夫と言われたので、コンディショナーもエッセンシャルです💡

娘もキッズメリットでギシギシになりました🤣

• かな

かな

大人と同じなんですね(* ॑꒳ ॑* )
    やっぱりコンディショナーは地肌につけない方がいいんですね( °-° )
    キッズ用だからいいのかなぁって思って使い始めたんですけどあまりのギシギシにびっくりしました😳

• 10月21日
翔ママ

赤ちゃんの頃からずっとミヨシの赤ちゃん石鹸です。
たまーに気分で私のシャンプーで洗ってます。
ラウレス硫酸が入ってるシャンプーは使いたくないので、今はマツキヨのシャンプー使ってます(^^)

• かな

かな

赤ちゃん石鹸なんですね☆
    ラウレス硫酸ってあんまり良くないんですか??無知でごめんなさい🙏

• 10月21日
  • 翔ママ

翔ママ

長男は肌が弱ったので、赤ちゃん石鹸をそのまま使い続けてます(笑)

ラウレス硫酸は体によくないみたいです。
    ラウリル硫酸は分子が小さく皮膚から体内に浸透してしまうので、本当に危険みたいです。
    安価なシャンプーにはだいたい使われてます。
    裏の成分表示に水の次にだいたい書かれてますね。逆にこれを使ってないシャンプーは1本1000円以上はしますね。
    ラウレス硫酸を使用している場合、洗浄成分を完全に洗い流すには6分位シャワーをする必要があるみいです。
    私はそんなにシャンプーを洗い流せないので、使用してないシャンプーを使ってます(^_^;)

• 10月21日
  • かな

かな

そうだったんですね( °-° )シャンプー確認したら書いてありました( ・᷄・᷅ )
    私もそんなにシャンプー洗い流せません💦

• 10月22日
ゆめmam

うちも上の子シャンプーをキッズのメリット使って
コンディショナーをh&sのを使ってます!

• かな

かな

そうなんですね(*ˊ˘ˋ*)キッズメリット、洗い流したあとギシギシになりませんか??

• 10月22日
  • ゆめmam

ゆめmam

なります。。なのでそのあとコンディショナー使ってます。

• 10月23日
  • かな

かな

やっぱりなりますよね💦

• 10月26日