※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

32週5日の妊婦です。切迫早産で入院中。運動が制限されており、夜に足やアバラ、耳の後ろ、肩甲骨がつる症状があります。入院中の楽にする方法を教えてください。

32w5dです。
3人目妊娠中で、初めて切迫早産になり32wの日から入院してます。点滴で、床上安静なんですが、お風呂はOKですが、基本的カラダを起こすと張るので横になって過ごしてます。

夜になると、足だけでなく、アバラだとか耳の後ろとか、肩甲骨の所とかがつったりします…。
あまり運動ができない状況で、楽にする方法・入院中でもこんな方法あるよ!など、、
教えてください(_ _)(_ _)
毎晩寝れずに困ってます(´·ω·`)

コメント

ままり

私も切迫早産で入院していました。

つったりはなかったので参考になるかはわかりませんが...
電動リクライニングベッドですか?
私も体を起こすと張ってしまうのですが、足や頭を少し上げるだけだと張りもなく、かなり寝やすかったです😇
あとは仰向けになって体育座りのように足を立てるのも楽でした!

• きい

きい

お返事ありがとうございます!
    電動リクライニングです♪
    今晩試してみます★

• 10月21日
  • ままり

ままり

横になっていないといけないのに寝苦しいとつらいですよね💦
    快適に過ごせますように🙏

• 10月21日
  • きい

きい

お気遣いの言葉まで…
    ありがとうございます😭
    退院いつになるか、先が長く感じます…。でも頑張ります!

• 10月21日