全然粉ミルク飲まない、、、母乳寄りの混合です。もうすぐ4ヶ月だという…
全然粉ミルク飲まない、、、母乳寄りの混合です。もうすぐ4ヶ月だというのに粉ミルク1回の量100も飲んでくれない。
大体3時間ちょっとで欲しがるけど100も飲まないし。
だから心配になって粉ミルクの後に母乳あげたり、、、。
私が急性胃腸炎になった時も母乳あげげられなくて一日粉ミルクだったけどそんなに量飲んでくれなかった、、、。
哺乳瓶替えてみたけどだめだ。粉ミルク自体嫌になったのかなぁ、、、?
実母は大丈夫だっていうけどこっちは心配で仕方ない、、、。
あぁ、なんか落ち込む。
- れもんさわぁ(9歳)
れもんさわぁ
ちなみにオシッコは一日6回ほど、うんちは1回、うんち一日しない時もあります、、、。
はるるるる
完母ですが、義母に娘を預かってもらうときには、ミルクを与えています。義母に聞くと、50~80は残すんだとか…。
ちなみに、うんちは2日に1回です。
でも一日中元気だし、私自身はあまり気にしてません(笑)
母乳・ミルクは1回に与える量ではなく、1日辺りの量を目安に考えると良いですよ!
お子さんはママの母乳が大好きなんですね♡素敵なお子さんじゃないですか♪
同じ思いをしているのは、れもんさわぁさんだけではないですから、落ち込まないで下さい☆
-
れもんさわぁ
ありがとうございます。
粉ミルクを全然飲まなくて体重大丈夫かなっておもって測りたいのですが体重計が壊れてて測れないし粉ミルクも3時間は空けないと負担になりますしなんか私がいけないのだろうかと凄く落ち込んでしまいます(´・ω・`)でも本人は1人遊びしててゴキゲンだし、しばらく様子を見てみようと思います(^-^)- 1月7日
-
はるるるる
大きなショッピングモールの授乳室とかに、体重計あったりしますよね♪気分転換もかねて、お子さんとお出掛けしてみては?
私も先程なんとなくミルク飲ませたら100も飲みませんでしたが、本人ご機嫌なので、一人で遊ばせてます(笑)- 1月7日
-
れもんさわぁ
そうですね。今は息子が風邪引いてしまってあまり外に出られないので治ったらでかけてみたいと思います(^-^)- 1月7日
コメント