※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

最近子どもがご飯を食べてくれなくて困っています。他の食べ物も試しましたが駄目で、パンや粉物ばかり食べています。どうしたらいいでしょうか?

最近ご飯を全く食べてくれなくなりました😭
混ぜご飯やふりかけなど試しましたが全滅。。
おやきも、んーてな感じで💦💦
食べてくれないので出すのを辞めようかなと考え中です😅
ご飯を食べてくれないお子さんをお持ちのお母さんはどうしてますか?
最近パンや粉物、麺類とかしか食べてないので1日3食パンにオカズなどの日もたまにあります😭😭
あーたまにはご飯食べてほしいなー😂😂

コメント

ななみ

炒飯、カレー、みそ汁ぶっかけ、おじやだと比較的食べてくれてました😌

白ご飯だけだとなかなか食べないです😅

• ひまり

ひまり

カレーは食べてくれたんですけど、最近自分で食べたい病が凄くて汁物だとなかなか上手くいかず具だけを拾って食べてる感じで😅😅

ご飯難しいですよねー😭😭

• 10月21日
🌈

うちも今ご飯食べなくて悩んでます😭炒飯、ピラフ、炊き込みご飯、みそ汁につけたご飯などなら食べました😂でもカレーやハヤシライス、オムライスは食べなくてなにが違うの🤣😂?と困惑気味です( 笑 )

• ひまり

ひまり

時期的な物なんですかね😭😭
    カレーは食べてくれるんですけど、最近自分で食べたい病が半端なくて😭
    汁物は上手くいかないのか具だけ拾って食べてます😱
    日本人だから一食くらいはご飯食べてほしいなーと思うんですけど食べてくれないのに出してもなーって😵
    ご飯難しいですよねー💦💦

• 10月21日