妊娠中、子供を預ける場所がなくて困っています。産婦人科に連れて行くことができるか不安です。歩けない娘を連れて行くとき、誰かに抱っこしてもらう必要があります。
複数のお子さまを持たれている方に質問です。
妊娠中の受診の時に子供をどこかに預けていましたか?主人は仕事だし、私の実家はないし…主人の実家も距離があるし両親ともに仕事をしているので当日数時間だけ預けるなど不可能です…。
念願の二人目を授かった様な気配なんですが(キットで陽性でした)子供を産婦人科に連れていって良いかわからず困っています。未だに歩けない娘なので連れていっても誰かに抱っこしていてもらわなくてはならなくてそんなことをしてもらえるなんて無理ですよね…?
- 芙蓉(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ふゆ
事前に産婦人科に連絡して聞きましたよ!まだ歩けない子どもがいるんですけど連れてっても大丈夫ですかって聞いたら、助産師が抱いてますよー!って言ってくれたので連れてってます🙆
たま
2才4ヶ月差で産みましたが
キッズスペースある産婦人科だったし
診察台のときは端でいい子にしてたので
一緒にいってましたよ!
-
芙蓉
ありがとうございます❗キッズスペースあと良いですね✨調べてみます🔍
- 10月21日
r mama✩
大丈夫ですよ!
診察中は看護婦さんが見ててくれます!
うちはめちゃくちゃ泣くのでいつも祖母についてきてもらったり、いろんな手をつかってますが、、😭💦
-
芙蓉
ありがとうございます🍀みていてくださると本当有り難いです✨一度産婦人科に確認してつれていってみます❗
- 10月21日
退会ユーザー
友達が年子で産みましたがベビーカーで行ってたそうです✨
あとは託児所あるところなどもいいかと思います✌️
私は毎回連れてってました!!
芙蓉
ありがとうございます🍀そうなんですね!事前に聞いてみます❗