※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

皆さん赤ちゃんは夜中おむつがえしてますか?その時赤ちゃん起きてしまわないですか?教えて下さい

皆さん赤ちゃんは夜中おむつがえしてますか?
その時赤ちゃん起きてしまわないですか?
教えて下さい

コメント

たろちゃんママ

夜中は変えてないです!
うんちを夜中にしてた頃は変えてましたが、もう基本的におしっこしかしないので変えてません!

華ちさ

私は授乳で起きた時は変えてます!ミルクと混合で添い乳できないので…
でも寝続けているときは朝まで変えてません!

れれれ

私もそれ気になってます!
オムツかぶれになってしまったので、それからは夜中に一回だけかえてあげてたんですが…。そこから寝るのに少し時間かかるので、どうしたらいいのかなって💦

すいません回答にならなくて(´・ω・`)

WVYukI

赤ちゃんが授乳や、オムツが汚れて起きた時に私は変えてます(´◡`๑)
途中で起こすと大きな声でお話ししてくれてなかなか寝てくれず、みんなを起こしてしまうので…(。>皿<。)

うちは夜中は変えません

きのぴー、

夜中娘の目がしっかり覚めているときは替えますが、眠そうにしていたり、寝ているときは替えません!

ウンチしてたり、おしっこ漏れしていたら変ますが最近はめっきりなくなりました(o^-^o)

ふぁな◖ฺ|´⌣`*|◗·˳♪⁎˚♫

うちも変えません。
朝一起きたら変えてます^ ^

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございました☆(*^^*)参考にさせて頂きます

みいこ*

基本は夜の授乳で起きたときに替えます。うんこをしている、またはオムツがパンパンになっていたら寝ていても交換します。

はな

夜の授乳は本当は目覚めてしまうので、極力変えたくなかったのですがオムツかぶれになってしまったので変えざるを得なくなりましたー(;_;)

miz_sak

おしっこでオムツぱんぱんになってる時は替えます。うちの場合は授乳で起きた時にオムツ替えてからおっぱいあげると、寝てくれますよ〜。オムツ替えてる間はギャン泣きですが。。

はむはむ

ミルクの時間で起きた場合や
夜泣きでグズグズしてる時は
オムツ換えしてます

寝るのに30分~1時間近く掛かってしまう事もありますが
ママとしての試練と受け止めて寝るまで起きてます🎵

さるあた

夜中に授乳するのであれば、授乳前にします。

ですが、寝てるならしないです。
うんちしてるなって分かったら、起きるの覚悟で替えます。