※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アントーナ
家事・料理

熊本の親戚からすだちとカボスをたくさんもらいました💦みなさんなら何に…

熊本の親戚からすだちとカボスをたくさんもらいました💦みなさんなら何に使いますか?一度も食べたことないのでわかりません😅

コメント

晴日ママ

カボスシロップ1度作ったら
義家族に好評でした😂
絞って製氷皿などで冷凍すると長持ちするって聞きましたが👂🏻

あみさ

カボスは唐揚げにかけたり、果汁絞ってゼリーにしてみたり、スダチは焼き魚に添えたり、スライスしてうどんに入れたりですかね🤔
母の実家が大分なのでカボスはたまーにいただきますがレモン的な立ち位置で使えますよ💡
私はお酒を普段飲まないのでやったことないですがケンミンショーでは焼酎やビールに入れてましたよ✨

チィチィ君

うちも親戚から段ボールでもらうので、これどうしよう😖💧って気持ち分かります😱
絞ってポン酢作ったり、絞って凍らせたり、地味にフライや焼き魚にかけたり、お酢の変わりに酢の物作ったり…
製氷すると1年近く持つので、焼酎にいれたり、ただ水に入れるだけでも暑い日は美味しいです🙆
それでも沢山ある時は近所に配ったり、ガスの点検のおじちゃんやテレビ修理のお兄さんにまで渡したことあります😂
あと、薄い輪切りにして弁当の仕切りに使うと良いと雑誌に載っていました🤔

アントーナ

みなさんコメントありがとうございます!熊本ではなく大分でした💦(笑)
レモンの代用な感じで使うんですね✨普段レモンを全く使わない生活なので酒飲みの旦那に消費してもらおうと思います😄