コメント

yurari
私が乳腺炎になった時はしこりや詰まりを取るように入念に搾乳し、ロキソニンやカロナールなどの解熱鎮痛剤を飲みました。搾乳後は里芋湿布やキャベツ湿布など、炎症箇所を冷やします。冷えピタとかでも大丈夫です。保冷剤などで冷やすのは冷やしすぎのようです。
葛根湯も乳腺炎に良いようですよ。
じきに熱が下がり痛みが取れれば大丈夫ですが取れないようなら母乳外来に行かれた方がいいと思います💡
yurari
私が乳腺炎になった時はしこりや詰まりを取るように入念に搾乳し、ロキソニンやカロナールなどの解熱鎮痛剤を飲みました。搾乳後は里芋湿布やキャベツ湿布など、炎症箇所を冷やします。冷えピタとかでも大丈夫です。保冷剤などで冷やすのは冷やしすぎのようです。
葛根湯も乳腺炎に良いようですよ。
じきに熱が下がり痛みが取れれば大丈夫ですが取れないようなら母乳外来に行かれた方がいいと思います💡
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
回答ありがとうございます😊
解熱鎮痛剤と葛根湯でようすをみてみようと思います😭じきにとのことですが、どれくらい様子をみたらいいでしょうか?明日下がらなければ病院とかですかね?💦
yurari
私は搾乳して翌日には下がりました!2日くらい下がらなかったら病院や助産院にかかった方がいいと思いますよ🙂
乳腺炎、焦りますよね。私はしょっちゅうなっていたので、本当にストレスでした。詰まりやすい体質の自分が嫌になりました。食べ物なども気をつけていたのに…
ひどくなると切開しなくてはいけなくなるので、早めの対処をお勧めします!
みりん
切開ですか😨甘くみていました、できることはやって明後日改善がなければ朝一母乳外来行ってきます!
ありがとうございます😊