木曜に2人目の妊娠が分かり、骨盤痛を感じて不安。一人目との違いに動き回ることが原因か。症状の正常性について知りたい。
治療をしてて、木曜に2人目妊娠がわかったものです。
一人目には感じなかった、骨盤痛を感じるのですが、これって普通ですかね?
なんか一人目のときとは違い、動き回ってるからなのかな?
継続できるかかなり、不安。
こんなもんでしたっけ?
- まい(^_^)v(6歳, 8歳)
コメント

yumama
ホルモンバランスの変化や、2人目ということで子宮が大きくなるのが早かったり、とかもあると思います。
どっかしら痛くなると思いますが、痛みが酷い場合は無理せず病院に相談して下さい。
まい(^_^)v
やはり、そうなんですかね?
痛みは酷くないんで、日数が解決なんですかね?
yumama
骨盤をゆるめるホルモンがでたりなどあるので、骨盤や恥骨が痛くなることはあると思います。
様子を見るしかないと思いますが、気になるなら病院へ。
トコちゃんベルトして骨盤を締めると楽になることももあります。
まい(^_^)v
とこちゃんて早くからしても大丈夫でしたっけ?もってるんですけどね
yumama
初期からつけても大丈夫なのもあります。
トコちゃんベルト
で検索して、自分の持ってるのが初期から使えるかみてみるといいと思います。
心配なら次の健診で持っていって骨盤痛の状態を先生などに話して、着けた方がいいようであれば、着け方を聞くといいと思います。
まい(^_^)v
そうですね、まず調べてどうしても気になるならドクターに聞くのが一番ですね。ありがとうございます