※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいね
妊娠・出産

29週での飛行機搭乗について病院で相談します。

皆さん妊娠何週くらいまで飛行機に乗りましたか?年末年始帰省したいのですが、29週に入るので悩んでいます。病院の先生にも相談するつもりですが。。

コメント

よ♡'

妊娠中に出血などが無ければ、
普通に飛行機乗ってもいいと思います。
飛行機の中でちゃんと休めるように、
ちゃんと食事を取ればなんも問題ないと思います。
って私の意見なのですが、
一応病院に相談した方がベストだと思います。

• あいね

あいね

そうなんですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 10月21日
ぬり

33週の時に里帰りするので飛行機で帰ります!

• あいね

あいね

33週で!気をつけてくださいね!参考になりました♪

• 10月21日
ゆーちゃん

私は里帰り出産だったので31週で飛行機に乗りました。一応通ってる産婦人科の先生に相談して体調がよければいいと言われたので乗りました。

• あいね

あいね

そうだったのですか!参考になります!ありがとうございます😊

• 10月21日
ao

必ず通ってる産婦人科の先生に相談してからがいいと思います!!
何かあってからじゃ遅いですもんね😢💦

引っ越し予定だったので安定期入ってから20週の時に飛行機に乗りました💦

• あいね

あいね

そうですね!先生にも相談してみます!ありがとうございます😊

• 10月21日
きゃりー

飛行機乗ること産院で相談したら内診して、子宮頸管の長さを測ってくれて、OKもらいました。

私も帰省したのですが、何かあった時にみてもらえる病院を探しておいてね、と言われました。

• あいね

あいね

そうですね、病院も探しておきます!ありがとうございます😊

• 10月22日