※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

赤ちゃんは母乳の匂いに興奮して泣くことがあります。他の人がいない時は抱っこやミルクを求めることがありますが、疲れることも。母乳は出ているが泣き止まず、ミルクを足しても泣きやまないことも。

生後55日目です。母乳の匂いに興奮して泣くのに、自分以外の人がいない時どうしていますか?

母乳をあげてミルクも足して、お腹いっぱいのはずなのに私が抱っこするとおっぱいを探して泣きます。ネットで検索すると『母乳の匂いに興奮して泣く』と書いてありました。

縦抱っこにも挑戦しているのですが上手くいかず、かといって布団に置くと更に大泣きします。抱っこしても歩かないと大泣きするので、重くて疲れて気持ち悪くなります。

赤ちゃん用の体重計を使っているので母乳は出ているのですが、あまりにも泣き止まないとついミルクを足してしまいます。今も母乳90cc飲んで泣くので+20cc足して、それでも泣き止まないので更に20cc足しました。今は私の膝の上で起きていますが、落ち着いています。

コメント

yK

うちの子は、最初だけミルクを少し足してましたが、哺乳瓶が嫌いになり飲んでくれなくなり今は、完母です。
おっぱい星人なので最初の頃は、よく添い乳してました笑