※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
家事・料理

副菜の決め方!私は日曜に一週間分の主菜の献立を考え、週2、3回スーパー…

副菜の決め方!
私は日曜に一週間分の主菜の献立を考え、週2、3回スーパーに行きます。
副菜の献立が中々思いつかず、いつもどの野菜を買うか迷います。
皆さんどうやって決めていますか??

コメント

たみまる

私も何日分か献立考えて買い物行くのですが、その献立決めが苦痛で仕方ないです😂

今年の春に100均でスケジュール帳を買ってきて、毎日の献立を記録するようにしています。

献立決めで迷ったら、過去に作ったものの中から合いそうなものを選んでます🙌

前回いつ食べたとかもわかるので、うっかり作って、またこのおかずー?と言われることもなくなりました!

今すぐ解決できる方法ではなくてすみません…😅

あんこ

なんとなく主菜に使った残りの野菜とかで1週間やってます😅
あとは冷蔵庫にスタメンがいるので組み合わせて頑張っていろんなものに変身してもらいます

haaaaaan

副菜はスーパーに行ったその日に安い野菜を買って、それと冷蔵庫のもの合わせて作れるレシピをクックパッドなどで検索しています。なので、食材に合わせて献立考える派てむす!