※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
妊娠・出産

お腹の感じが気になりますが、ただのお肉でしょうか?体型による感じ方もあるかもしれません。2.5kg増加は気になる点です。

6ヶ月前後のみなさん🙏

その方の元々の体型にもよると思うのですが
いまお腹って触るとどんな感じですか?

私はもともとは普通体型なんですが、
なんか下っ腹の方を触ると、
お腹にでっかい水風船がはいってるくらい、
たぷたぷというか、ぽよんって感じで😂

脂肪とはまた別な気がするんですが、
もっと細い方は余分な脂肪がなくて子宮だけがパンパンに張っている感じなんですかね?🤔

いまで妊娠前から+2.5kgくらいなんですが、
やはりただのお肉でしょうか?😂

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

らいむ

今は4ヶ月なんですが、上の子たちの時6ヶ月のときはたしか若干出てきたなぁって感じで押せばへこむし撫でても形は変わらないって感じでしたね。タプタプした感じはなかったかなぁ。なにか入ってるのがわかる感じでした

私は痩せては無いんですが妊娠してもお腹が目立たないタイプなのであまり参考にならないかもです💦

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊💓

お腹も人によって出やすい人と出にくい人がいますもんね☺️

私は見た目でもだいぶお腹でてきたなぁ🤔って感じなのですがこのタプタプは脂肪な気がしてきました😂

• 10月21日
ミン

私が6ヶ月の頃はお腹が少し出てきたな〜って感じでしたけど、たぷたぷ感やぽよんとした感じはなかったですね💡
特に細身でもなく普通体型ですが、お腹触れば子宮筋の固さがわかる感じでした。張ってはないです。
妊娠中は脂肪が特につきやすくなるので、お肉かもしれませんが全部が全部ってわけでもなさそうですね。