30週で子宮頸管長2cmでした。切迫早産です。上の子もいるしクソ旦那は仕…
30週で子宮頸管長2cmでした。切迫早産です。
上の子もいるしクソ旦那は仕事が休めないという事で入院せずに自宅安静にしてもらいましたが結局朝から寝るまでワンオペです。
・旦那のご飯は作らない
・洗濯干すのやらない
・掃除機は週に2回だけ
今までの生活から安静に出来る時間を確保するとしたらこれだけです。
子供のご飯、幼稚園や習い事の送迎、買い物、お風呂入れるなどはやらなきゃ行けないのでやりますが。。。
たったこれだけでも36週まで持ち堪えられますか?
張り止めの薬は飲んでます。
実家は車で1時間の距離で助けてと言えば実母が飛んできてくれますが父親であるクソ旦那が何の協力もせず実母ばかりを頼るのは迷惑かけてるし申し訳ない気持ちでいっぱいです。
切迫早産で自宅安静してた方
全然安静に出来なかったけど何週まで持ち堪えられたか教えて下さい。
来週もう一度健診で、その時の状況的に入院を進められたら即入院するつもりでいます。ただ出来れば入院は避けたいです。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんとに入院が必要なくらい緊迫した感じなら、本人の意思とか関係なく速攻で強制入院です(頸管長0cmでした💦)
どれだけ持ち堪えられるかは個人差あるのでなんとも言えませんが、旦那さんが今の状況わかってもらうために一緒に病院連れてって先生の話を聞かせるとか、習い事を数ヶ月だけお休みさせてもらうのもひとつの手だと思います。
お子さんのお風呂などできる限りは旦那さんやってほしいです😭
はじめてのママリ🔰
下の子を妊娠中、30w19mmでそのまま入院しましたが1週間で25mmまで回復して退院しました!
その後は自宅安静で38w6dに自然分娩でした!
買い物はネットスーパー、子どものご飯は簡単なものを座りながら作る、お風呂も自分はシャワーで洗い場の椅子に座りっぱとか、それ以外は常にゴロゴロ~で耐えました💦
幼稚園はバス通園だったのでなんとかなりました!
バス通園に変えたり習い事は正産期までお休みする、実母に土日に来てもらって上のお子さんと遊んでもらったりとかできないですかね💦旦那さんが休みの日はもちろんやってもらわなきゃですが、ストレス増えちゃうのもお腹によくないし、旦那さんへのイライラは一旦置いておいて、上のお子さんと主さんとお腹の赤ちゃんが快適に過ごせる環境づくりを優先してほしいなと思いました!!!
コメント