※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

6〜7ヶ月の赤ちゃんについて、夜の部屋着としては肌着やロンパースが適しています。

今の時期パジャマはどのようなものを着せていますか?

同じくらいの月齢の方でお願いしたいです!

生後6ヶ月 生後5ヶ月 生後7ヶ月 肌着 ロンパース 夜 部屋着

コメント

ひめめ

ロンパース着てますよー!

半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ、それにモコモコのベスト着て寝かせてます👶💕

むぅ

袖や足のないロンパース肌着に長袖長ズボンのロンパース着せてます!!
ちょっと暑い日は長袖ロンパース1枚で寝かせます。

RK

長袖か半袖ロンパース肌着に長袖パジャマ上下か、カバーオールに冬用スリーパー着せてます。

柚子

長袖の上下別腹巻き付きのパジャマに、毛布みたいな素材のスリーパー着せて寝てます💤

さちはな

長袖足なしのロンパース肌着の上に長袖長ズボンロンパース着せて、タオル地のスリーパー着せて寝かせています♪

1姫1王子

カバーオールで寝かせてましたが最近セパレートのパジャマに変えました。
両サイドにボタンがあってお腹が出ないようになってます。
上にもこもこのベストを着せてますけどちょっと短いのでスリーパーを買いました。

あーくん

年中素材の腹巻付きパジャマを着たり
ロンパースだったりです(*^^*)

うちはよく動くので
ロンパースよりもスボンの方が楽なので。

ちび丸

肌着と前開きのロンパースとスリーパーです🙆‍♀️

🍑

ユニクロの長袖肌着?着てます!
ズボンなどは履いてません!

あまり着せ過ぎても体温調節できなくなるので触って冷たくなかったらいいかなーって感じです!

ママリ🔰

半袖に足がないロンパース肌着に50〜70の2wayオール着せてます。
寒い日は肌着+長袖長ズボンになるカバーオールです😊
今の所、冬用の掛け布団は蹴飛ばしてしまうことがないので♫
ちなみに関東圏に住んでいます!

えみり

暑い地域に住んでいるので、半袖半パンで寝ています‼️

ぽん

袖なしロンパースに長袖長ズボンパジャマです。手足とお腹触って服装調節してます^ ^

ももた

寒い地域に住んでます☃️
UNIQLOの長袖ロンパース(肌着)に、UNIQLOのセパレートのパジャマです🙌

その上に、室温や、次の日の最低気温に合わせて、腹巻or寝る時用のもこもこベスト着せて寝てます🤗

🔰はじめてのママリ

UNIQLOのパジャマを
着せてます!

ららら

ユニクロの半袖ボディに、長袖長ズボンのセパレートか、カバーオール着せてます!それにお布団かけてます〜(^^)
これでもたまに汗かいてたりします。蹴飛ばさないので、お布団と毛布で調整してます。