娘にヒルドイドを使っても大丈夫でしょうか?娘の肌の悩みについて相談したいです。
娘にヒルドイドを使っても大丈夫でしょうか?
乾燥肌で、鮫肌になっている部分も結構あります。
毎日保湿クリーム、ワセリンなど塗ってますが一向に良くならず...
4ヶ月検診の際にはクリーム塗る回数を増やして下さいと言われるだけ。
保健師さんには気になるようだったら皮膚科で診てもらった方がいいよと言われましたが、私が住んでる市には1つしか皮膚科がなく、激混みだそうです(´・_・`)
私は軽度のアトピーで、ヒルドイドソフトの軟膏を使って鮫肌がキレイに治ったので娘の肌もキレイになるのではと思ってます。
使っていた物が少し残っているのですが、やはり皮膚科で診てもらって娘自身に処方された物を使った方がいいでしょうか?
- じゃりんこ*(9歳)
コメント
meg*
小児科でヒルドイド処方してもらって使ってます(*´ω`*)
息子は乾燥はそれほどではないですが、手足にちょっとザラッとしていた所があって塗ってましたが良くなってきました(*˙︶˙*)☆*°
チョロ美ー
私も娘に使おうかと思ってたのですが、薬局の方に6ヶ月未満だと皮膚が赤くなるので使わないでくださいね、と言われてしまいました。
じゃりんこさんのお子さんは5ヶ月なので微妙なところですね(>_<)
あと数日で6ヶ月ならちょっと使ってみて、まだ5ヶ月なりたてなら混んでいても皮膚科の受診がいいかな?と感じました。
-
popom
うちの子は2、3ヶ月頃から皮膚科で処方されたヒルロイドソフト使ってますが、赤くなってないですよ!逆にそんな事があるんだとビックリです(>_<)
- 1月6日
-
じゃりんこ*
そうなんですね!初耳でした!
うちは5ヶ月になって1週間ぐらいなんでやっぱり皮膚科行ってみます(^^)
回答ありがとうございます♡- 1月6日
マミー
8ヶ月の娘の乾燥がひどいので皮膚科に行きました。
そのときヒルドイド処方されましたよ(^^)
手足用です。
-
じゃりんこ*
手足用とか顔用とかあるんですか!?
知らなかったです( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
うちも小児皮膚科でヒルドイド処方されて、いつも塗ってます(﹡ˆoˆ﹡)
ピンクのやつですよね??
ただかなりの乾燥で硬くなっているところには、いくらヒルドイド塗っても治らずキンダベート軟膏もプラス塗ってます。
でも一度皮膚科に行ってみた方が良いのかもしれないですね(﹡ˆoˆ﹡)
-
じゃりんこ*
ピンクのやつです!
ヒルドイド効かなかったんですね...
個人差あるだろうし皮膚科行ってみます!
退会ユーザー
私も娘にヒルドイドを使っています。よく効きますよ😊⭐
-
じゃりんこ*
ツルツルになりますよね!
じゃりんこ*
ザラザラしたところに塗るとツルツルになりますよね〜(^^)
小児科で処方されたなら安心ですね!
回答ありがとうございます♡