※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子が左右の胸で授乳中に怒って泣くことが増えています。片方の胸だけでお腹いっぱいになったのか、その理由が知りたいです。搾乳が必要でしょうか?

1ヶ月半の男の子です。
ほとんど母乳で育てていますが、1人目はほとんどミルクで育てたので、なかなか慣れません。

最近、左胸が終わって右胸にかえた時、なんとかくわえるものの2.3口飲んで、飲みながら怒って噛んで離して泣いて…を繰り返すのが増えました。この怒るのにはどんな理由があるのでしょうか?左胸だけでお腹いっぱいになったということなんでしょうか?
怒って泣いたあとはそのまま寝ることが多いですが、このままだと片方の胸が張ったままでパンパンです。搾乳して出した方がいいんでしょうか?

コメント

ミッチーママ

右から飲ませることはないんですか?
交互とか抱き方も毎回変えるとよいって聞きますけどね。
毎回右で飲まなくなるなら、胸が張りすぎてて飲みにくいか、出にくくなってるとかですかね⁉️

• みき

みき

右から飲ませたりもしてます。その時は左が同じように怒って飲まなくなってしまいます。
    胸が張りすぎてても飲みにくいんですね。たしかに怒って飲まない時は時間が空いててパンパンなので。。

• 10月21日