確かに不妊治療をしている人もいるだろうけど、望まない妊娠をしたかも…
確かに不妊治療をしている人もいるだろうけど、望まない妊娠をしたかもしれないって高1の子が書き込んでるのを、不妊治療をしてる人もいるからって説教するのって……大人げない。
怒ってるのはその子のためじゃなくて自分の感情のためであって、身体を気遣ってのものじゃない。
このサイトは望まない妊娠したかもしれない。不安だ、っていう書き込みをするのは禁止なの?違うと思うけど。
妊娠したかもしれないって人に言えないからネットで調べてこのアプリを見つけたのに、ここでも攻撃されて、自業自得だけど可哀想。
またこのつぶやきも釣りだとか言われるのかね?
- 杏仁デザート(9歳)
コメント
鱸
ママリはママ応援アプリですからね…(・ω・`)
最初から「中絶したい、育てられない」っていうネガティヴでいかにもカテ違いというかアプリ違いというか…ママリの方針とはあってない人達が利用するのはどうしても目に付いちゃうので仕方ないのかなあと思います。
確かに過剰に反応して悪意のある誹謗中傷するのは駄目だと思いますけどね(´-`)
大人だったらスルースキルも必要です(´・ω・`)笑
ゆきごろう
確かにキツめに攻撃してる人もいますよね(^^;
それに対して逆ギレしたり、優しい回答にのみレスしてる人もいてなんだかなぁと思う時もありました。
というかママ向けのアプリじゃなくて産婦人科のスタッフが運営しているNPO団体などにメール相談する方がいいんじゃないかと思ったんですけどね。
逆に言うとそういう団体の認知度が低いのかなぁ…
-
杏仁デザート
マジギレする前にブラリすればスレが荒れることも心を乱されることもないのにって思いますね
- 1月6日
あこ
私はわざわざこのアプリ見つけて質問してる時間があるなら、避妊の勉強してほしいなぁ、と思います。
ここは妊活中の人と子育て中の人のアプリ?サイト?と思うので、上の方が仰ってる通り、アプリ違いだと思いますね。
あの方には厳しい意見も必要だと思うので、ここでもらった言葉を嫌味と思わず、受け止めてほしいですね。
-
杏仁デザート
妊娠モード、非妊娠モードみたいに表示するタグを選べたら不毛な喧嘩もなくなると思いますね!
あれが本当なのか確かめようがないですが、望まない妊娠をしたところで自業自得だなーって思います。
生理がきたら自衛を覚えないとダメですね、女の子は特に!- 1月6日
-
あこ
非妊娠モードはよく分かりませんが、あの手の質問はこのアプリには適さない質問だと思いますね。
あの質問でたくさんの人が不愉快になったのは事実ですからね。
私は不妊治療してませんが、このアプリにはそういった人もいるというのを知ってもらうためにも言ったんじゃないですかね?ただの憶測にすぎませんけど。- 1月6日
ゆきごろう
すみません、間違えてここに書き込んでしまいましたm(_ _)m
杏仁デザート
コメントありがとうございます!
運営に、タグで表示 非表示を選べるようにしてくれっていってますが、全然です。
その子が妊娠したからって自分が妊娠しなくなるわけでもないのにって思います。