コメント

まあ
そうですね!赤ちゃん自体は準備としてすこし下がってきていますが、産まれそうになると子宮口が開いてきたり頸管が短くなるそうです。もうちょっとかかるのかな?
いきなり子宮口が開いて赤ちゃん自体が降りて来ようとして頸管もみじかくなりほんとにいきなりくる人もいるそうですが、もう少しだとおもいます💕
残りすくない妊婦さんの時期を楽しんでくださいね☺️出産したら可愛い子とずっと一緒ですが大変な時もあるので、まだ自分の体1つの時だけを楽しんでみてください😊

まあ
いつ来るのかはっきりわかっていてくれれば気持ちの準備もできるんですけどね笑
つわりなのもあり家の中でずっとゴロゴロしていただけに産後の体力と筋力が追いつかなくて😂
出産・育児、大変ですが頑張ってください☺️安産で生まれるよう祈ってます💕
すず
コメントありがとう
ございます(´▽`*)
そうなんですね!
詳しく教えてもらい
ホッとしました\(^ω^)/
ちなみに子宮頸管が
元々通常より少し長め
なんですが、その場合も
時間かかるんですかね?💦
しっかり運動するべき
なんでしょうか?😫
まあ
そうですね〜、私も長めだねと言われてはいたのですが、出産の時は頸管より子宮口なのかなと思います、子宮口が開けば開くほどお産に近づくので。
私は36?7?程度で2センチ程開いていたのですがいきなり朝陣痛が来てもなかなか子宮口が開かなくて次の日まで長めの陣痛と戦いました😅
結果予定日の次の日に生まれました!
予定日超過したくなくて運動をたくさんしたりしたのですが私自身には子宮口が開いたねと言われることもなければ短くなったねとも言われず全然効果は感じられませんでした😓
ただ出産に向けて体力はつくっといたほうがいいと思います!笑
すず
そうなんですね(*´Д`*)
こればっかりは
誰にもわからない
ですよね🤔
次の診察が37週なので
そこで少しでも開いて
くれてるのを
祈るのみですね😅
早く産むためよりも
産むときの体力のために
運動するかんじで
運動したほうが
いいってことですね😊💓
子育て大変な中
丁寧に答えていただき
ありがとうございます(´▽`*)