※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お出かけ

明日でちょうど3ヶ月になるので、明日初めてショッピングモールに連れて…

明日でちょうど3ヶ月になるので、明日初めてショッピングモールに連れて行こうと思うのですが、授乳室ってどんな感じになってますか?個室があるんですかね?ケープを持っていないのでどうしようかと😅

コメント

いーちゃん

大きいところだと個室があるように思います!調べた方が無難かもしれません😵

• みどり

みどり

わかりました!!

• 10月21日

カーテンなどで仕切られてるところが多いかなと(●´人`●)
私もケープ持ってなくて大丈夫かなと思っていたけど今のところ大丈夫です♫

• みどり

みどり

そうなんですね!私も買ってないので使わないで済んでほしいです😅

• 10月21日
ママ

個室になってる授乳室がほとんどで、椅子とテーブルが用意されているかと思います。
完母ですが、授乳ケープは1回も使ったことないです。

• みどり

みどり

そうなんですね!調べてから行ってみようと思います!

• 10月21日
cony

ママパパマップっていうアプリだと色々な施設の授乳室やオムツ替えベッドの有無とかが分かってとても便利ですよ!😊

• みどり

みどり

そんなのあるんですね!ダウンロードしてみます!😳

• 10月21日
ソナママリ

ショッピングモールの規模にもよりますが、ほとんどは個室があります
(おしめ交換台は個室の外にあるのが殆どです)
個室とは別に数人(四人程)で飲ませる大部屋?や仕切りの奥で飲ませるパターン等もあります
でも、お互いの胸が見えにくくなるように横向きか背中合わせ等になってます
ケープ使わずに飲ませてる人がほとんどです
ただ飲ませやすい服で行くのがおすすめです
カーディガン等で目隠しが作れるようにして奥のもおすすめです